AvatarБуквы логотипа

Коллекция Утка на Новый год и Рождество

Сочная, румяная, ароматная утка с хрустящей корочкой станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Ее можно запечь без начинки, а можно нафаршировать. Какой бы способ вы ни выбрали - утка покорит всех гостей.

Видеорецепт

Праздничная утка. Рецепты с видео

Чем нафаршировать утку?

С утиным мясом идеально сочетаются фрукты и сладкие соусы. Чаще всего утку фаршируют яблоками и апельсинами, можно взять айву, мандарины, свежие сливы и чернослив, курагу, изюм. Добавляют в утку орехи, грибы, овощи (картофель, лук, сельдерей, квашеную капусту), крупы (гречку, рис).

Утка запеченная в духовке
Елена Легкая Кухня
Запечённая Утка
Дмитрий Ефименко
Утка с яблоками и апельсинами
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Утка в духовке с апельсинами
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Утка в духовке с апельсинами
Светлана Лыжина / Амбассадор

Интересные коллекции

Зачем вымачивать утку в солевом растворе?

Холодный солевой раствор делает мясо мягким и равномерно просоленным, позволяет добиться аппетитной румяной корочки. Воду можно заменить молоком, можно кроме соли добавить в раствор ароматные травы. Количество соли рассчитывают, исходя из веса утки. Берут 1 ст. л. соли на килограмм утки. Вымачивать мясо следует около 12 часов, воду желательно менять раз в 4 часа.