Коллекция Утка на Новый год и Рождество
Сочная, румяная, ароматная утка с хрустящей корочкой станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Ее можно запечь без начинки, а можно нафаршировать. Какой бы способ вы ни выбрали - утка покорит всех гостей.
Видеорецепт
Праздничная утка. Рецепты с видео
Чем нафаршировать утку?
С утиным мясом идеально сочетаются фрукты и сладкие соусы. Чаще всего утку фаршируют яблоками и апельсинами, можно взять айву, мандарины, свежие сливы и чернослив, курагу, изюм. Добавляют в утку орехи, грибы, овощи (картофель, лук, сельдерей, квашеную капусту), крупы (гречку, рис).
Интересные коллекции
Зачем вымачивать утку в солевом растворе?
Холодный солевой раствор делает мясо мягким и равномерно просоленным, позволяет добиться аппетитной румяной корочки. Воду можно заменить молоком, можно кроме соли добавить в раствор ароматные травы. Количество соли рассчитывают, исходя из веса утки. Берут 1 ст. л. соли на килограмм утки. Вымачивать мясо следует около 12 часов, воду желательно менять раз в 4 часа.