avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя утка с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем🎄❄☃️ приветик! Совсем скоро наступит Новый год. Поэтому, делюсь классным рецептом...
26 ч 30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • тушка утки 2-2.5 кг
  • кисло-сладких яблока 2-3
  • большая луковица 1
  • яблочного сока 100 мл
  • белого сухого вина 100 мл
  • панировочных сухарей 2 ст.л
  • кориандра 0.25 ч.л
  • смеси перцев 0.25 ч.л
  • корицы 0.25 ч.л
  • по вкусу соль
  • Маринад:
  • оливкового масла 2 ст.л
  • дижонской горчицы в зёрнах 1 ст.л
  • яблочного уксуса 6% 1 ст.л
  • жидкого мёда 1 ст.л
  • корицы 1 ч.л
  • сухого чеснока 1 ч.л
  • сухого имбиря 1 ч.л
  • сладкой паприки 1 ч.л
  • кориандра 0.5 ч.л
  • тмина 0.5 ч.л
  • смеси перцев 0.5 ч.л
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для маринада смешиваем все ингредиенты.
2
Взвешиваем утку. Время приготовления расситывается исходя из веса. 1 кг утки запекается 45-50 мин.
3
Моем тушку утки в холодной проточной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем утку снаружи маринадом.
4
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 12-24 часа. Чем, дольше утка маринуется, тем вкуснее и мягче будет.
5
Яблоки нарезаем на 8 частей. Лук режем крупными кольцами. Смешиваем начинку с панировочными сухарями.
6
Приправляем корицей, кориандром, немного солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
7
Начиняем брюшко утки.
8
Скалываем зубочистки. Связываем кулинарной ниткой (или бечевкой) ножки и крылья.
9
Накалываем утку под крыльями и ножками, чтобы выходил пар и лишний жир.
10
В форму где будет запекаться птица вливаем 100 мл яблочного сока + 100 мл белого сухого вина.
11
Укладываем в форму утку, грудкой вверх и отправляем в духовку, разогретую до 220°С на 20 мин.
12
Далее утку переворачиваем, снижаем температуру до 180°С.
13
Переворачиваем утку каждые полчаса. Поливаем образовавшимся соком, примерно каждые 15 -20 мин. Примерно, через 2 часа утка будет готова.
14
Если, птичка начнет подгорать, то прикрываем её фольгой.
15
Когда утка будет готова, вынимаем её из формы, заворачиваем в фольгу и держим до подачи в духовке, разогретой до 50°С.
16
Вот такая вкусная, сочная уточка получилась 🎄❄☃️ У меня на гарнир: "Краснокочанная тушеная капуста" https://ovkuse.ru/recipes/15826345 Больше рецептов в моем инстаграм: http://instagram.com/olly_cooked
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции