
Пирог "Ёлочка", рецепт на Новый год 2025
Рецепт с фото пошаговый
На новогодний стол 2025 года Змеи предлагаю приготовить пирог "Ёлочка" с яблоками.
С...
3 часа
6
6
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто (готовое) 500 г
- Яблоки 2-3 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Сахар, корица по желанию
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки нужно порезать дольками.
2
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (примерно 2 часа).
Тесто у меня было 2 кусочка. Я положила друг на друга в нахлест и рассказала в квадрат толщиной примерно 5 мм.
Раскатывала сразу на пергаменте и немного посыпала мукой, чтобы тесто не прилипало.
3
Затем аккуратно наметили контур ёлочки (показала схематично на фото). Ножку вырезала.
Боковые части теста нарезал симметрично на полоски.
4
На центральную часть выкладываем яблоки. Можно посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Начинаем сверху, заворачиваем полоски теста, скрепления их посередине.
5
Смазываем ёлочку яйцом с молоком. Сверху посыпаем посыпкой.
Перекладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут.
6
Наш новогодний пирог "Ёлочка" на новогодний стол 2025 года Змеи готов.



4.851664
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)