avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Ёлочка", рецепт на Новый год 2025
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Ёлочка", рецепт на Новый год 2025

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
premium
На новогодний стол 2025 года Змеи предлагаю приготовить пирог "Ёлочка" с яблоками. С...
3 часа
6
6

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто (готовое) 500 г
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сахар, корица по желанию
  • Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яблоки нужно порезать дольками.
2
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (примерно 2 часа). Тесто у меня было 2 кусочка. Я положила друг на друга в нахлест и рассказала в квадрат толщиной примерно 5 мм. Раскатывала сразу на пергаменте и немного посыпала мукой, чтобы тесто не прилипало.
3
Затем аккуратно наметили контур ёлочки (показала схематично на фото). Ножку вырезала. Боковые части теста нарезал симметрично на полоски.
4
На центральную часть выкладываем яблоки. Можно посыпать сахаром и корицей по вкусу. Начинаем сверху, заворачиваем полоски теста, скрепления их посередине.
5
Смазываем ёлочку яйцом с молоком. Сверху посыпаем посыпкой. Перекладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут.
6
Наш новогодний пирог "Ёлочка" на новогодний стол 2025 года Змеи готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Новогодние рецепты

lens