Пирог с хурмой и ананасом на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
#кукпадготовит #проводы #февраль Мягкий, воздушный пирог с богатым вкусом. Специи...
1ч. - 1 ч. 10 мин
10-12 порции
17
Ингредиенты
- пюре из хурмы 100 г
- колечка ананаса 4
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- сиропа от ананасов 100 мл
- растительного масла 100 мл
- муки 2,5 стакана
- разрыхлителя 10 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- смеси для глинтвейна (можно взять цедру апельсина или специи по желанию) 1 ч. л.
- хурма 1
- растопленного сливочного масла для смазки пирога 1 столовая ложка
- сахара для посыпки пирога 1-2 ст. л.
- Глазурь:
- лимонного сока 1 ст. л.
- сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить пюре из хурмы. Для этого надо взять очень мягкую хурму и мякоть с помощью вилки или блендера перебить в пюре. Взбить.
3
Влить ананасовый сок и растительное масло. Взбить.
4
Муку смешать с разрыхлителем и пряностями. Добавить во взбитую смесь и хорошо вымешать тесто.
5
Ананасы нарезать кубиками, добавить в тесто и перемешать.
6
Форму 24 см смазать маслом или выстелить пергаментом (рукавом для запекания). Вылить тесто. Хурму нарезать дольками и разложить сверху, слегка вдавливания в тесто.
7
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Примерно через 35 минут достать пирог из духовки и смазать растопленным сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром. Я присыпала обычным.
9
Готовый пирог я украсила глазурью и веточками мяты. Для глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру. Густоту глазури регулируйте капельками сока или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
помогает этому автору
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
спасибо.
18 ноября 2022 г.
Ответить
Ваш пирог -украшение стола-красивый, аппетитный! 🍀👌
19 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо, Катя.
19 ноября 2022 г.
Ответить