avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с хурмой и ананасом на праздничный стол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с хурмой и ананасом на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#кукпадготовит #проводы #февраль Мягкий, воздушный пирог с богатым вкусом. Специи...
1ч. - 1 ч. 10 мин
10-12 порции
17

Ингредиенты

  • Пюре из хурмы 100 г
  • Колечка ананаса 4
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Сиропа от ананасов 100 мл
  • Растительного масла 100 мл
  • Муки 2,5 стак.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Смеси для глинтвейна (можно взять цедру апельсина или специи по желанию) 1 ч. л.
  • Хурма 1
  • Растопленного сливочного масла для смазки пирога 1 ст. л.
  • Сахара для посыпки пирога 1-2 ст. л.
  • Глазурь:
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить пюре из хурмы. Для этого надо взять очень мягкую хурму и мякоть с помощью вилки или блендера перебить в пюре. Взбить.
3
Влить ананасовый сок и растительное масло. Взбить.
4
Муку смешать с разрыхлителем и пряностями. Добавить во взбитую смесь и хорошо вымешать тесто.
5
Ананасы нарезать кубиками, добавить в тесто и перемешать.
6
Форму 24 см смазать маслом или выстелить пергаментом (рукавом для запекания). Вылить тесто. Хурму нарезать дольками и разложить сверху, слегка вдавливания в тесто.
7
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Примерно через 35 минут достать пирог из духовки и смазать растопленным сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром. Я присыпала обычным.
9
Готовый пирог я украсила глазурью и веточками мяты. Для глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру. Густоту глазури регулируйте капельками сока или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17