avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с ананасом

Творожный пирог с ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это, практически, симбиоз наливного пирога и творожной запеканки. Выпечка получается...

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • мука - 150 гр.
  • кефир - 100 мл.
  • сахар - 90 гр.
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло - 50 мл.
  • разрыхлитель - 6 гр. (1 ч. л. полная)
  • ТВОРОЖНАЯ МАССА:
  • творог 9-15% жирности - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар (ванилин)
  • консервированные ананасы (кусочки) ~ 250-300 гр.

Шаги приготовления

1
В миске соединяем кефир, яйцо и сахар. Всё перемешиваем венчиком, затем вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
2
Далее всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
3
Теперь готовим творожную НАЧИНКУ: в тарелке соединяем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар (ванилин) и пробиваем погружным блендером до однородности.
4
Форму для запекания (~ 24 х 12 у меня) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем.
5
На тесто сверху выкладываем творожную массу и распределяем кусочки ананасов (не жалеем).
6
Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 40-50 минут (ориентируемся на свою духовку ☝️). Готовность проверяем сухой зубочисткой.
7
Вкусный готовый пирог остужаем, достаем из формы и разрезаем на кусочки. Подаем к чаю или кофе - сладкоежкам подаем со сгущенкой 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!