avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Очень вкусный и нежный пирог с ярко выраженным творожным вкусом и тонким яблочным...
1 час
5-6 порций
4

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара (7,5 ст. л. без горки) 150 г
  • соли щепотка
  • размягченного сливочного масла 120 г
  • творога любой жирности 250 г
  • пшеничной муки (12 ст. л. без горки) 240 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • яблока 2

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Если не хотите, чтобы в пироге были крупинки творога, предварительно протрите творог через сито или пробейте блендером.
2
Яйца, сахар и соль взбиваем миксером в пену.
3
Добавляем мягкое масло и творог и взбиваем до однородности.
4
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5
Яблоки очищаем (не обязательно) и нарезаем ломтиками.
6
Берем форму диаметром 20 см, смазываем маслом, если она не силиконовая. Выкладываем тесто. Сверху вдавливаем яблоки.
7
Запекаем при 180 градусах примерно 45 минут (до сухой шпажки).
8
Готовому пирогу даем немного остыть, затем извлекаем из формы и при желании посыпаем пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4