Творожный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный и нежный пирог с ярко выраженным творожным вкусом и тонким яблочным...
1 час
5-6 порций
4
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара (7,5 ст. л. без горки) 150 г
- соли щепотка
- размягченного сливочного масла 120 г
- творога любой жирности 250 г
- пшеничной муки (12 ст. л. без горки) 240 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- яблока 2
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Если не хотите, чтобы в пироге были крупинки творога, предварительно протрите творог через сито или пробейте блендером.
2
Яйца, сахар и соль взбиваем миксером в пену.
3
Добавляем мягкое масло и творог и взбиваем до однородности.
4
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5
Яблоки очищаем (не обязательно) и нарезаем ломтиками.
6
Берем форму диаметром 20 см, смазываем маслом, если она не силиконовая. Выкладываем тесто. Сверху вдавливаем яблоки.
7
Запекаем при 180 градусах примерно 45 минут (до сухой шпажки).
8
Готовому пирогу даем немного остыть, затем извлекаем из формы и при желании посыпаем пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия Ларина
оставил(а)
Очень вкусный пирог😋
Благодарю, Лена за рецепт и вдохновение 🥰🌹🌹🌹
18 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!