
Пирог песочный с творогом и ягодами (без глютена)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Фед 🎀
Ингредиенты
- Тесто
- Мука рисовая 50 г
- Мука миндальная 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахзам по вкусу (у меня 1 ст. л.)
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Творог 5% 200 г
- Сметана 15% 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахзам по вкусу (у меня 1 ст. л.)
- Мука рисовая 1 ст. л.
- Клубника 250 г (можно использовать любую замороженную ягоду)
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста:
Масло комнатной температуры растереть с сахзамом и яйцом, добавляем муку, яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться липким.
Форму смазываем маслом. Мокрыми руками распределяем тесто по дну формы.
У меня форма 22 см.
2
Для начинки:
Творог, сметану, яйцо, сахзам, муку разбиваем погружным блендером.
3
Клубнику моем, режем пополам и перемешиваем с крахмалом. Если у вас замороженная ягода, то размораживать ее не нужно!!
4
Соединяем творожную массу и клубнику, все выливаем в форму.
5
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, на 40 минут.



4.811988
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)