
Пирог песочный с творогом и ягодами (без глютена)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Фед 🎀
Ингредиенты
- Тесто
- Мука рисовая 50 г
- Мука миндальная 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахзам по вкусу (у меня 1 ст. л.)
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Творог 5% 200 г
- Сметана 15% 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахзам по вкусу (у меня 1 ст. л.)
- Мука рисовая 1 ст. л.
- Клубника 250 г (можно использовать любую замороженную ягоду)
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Для теста:
Масло комнатной температуры растереть с сахзамом и яйцом, добавляем муку, яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться липким.
Форму смазываем маслом. Мокрыми руками распределяем тесто по дну формы.
У меня форма 22 см.
2
Для начинки:
Творог, сметану, яйцо, сахзам, муку разбиваем погружным блендером.
3
Клубнику моем, режем пополам и перемешиваем с крахмалом. Если у вас замороженная ягода, то размораживать ее не нужно!!
4
Соединяем творожную массу и клубнику, все выливаем в форму.
5
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, на 40 минут.



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями