Песочный пирог с творогом без яиц

Песочный пирог с творогом без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#творог #пирог. Спасибо за идею творожного пирога @cook_19243361. Тесто получается...
3-6 порций
11

Ингредиенты

Для песочной крошки:
пшеничная цельнозерновая мука (у меня ц.з.обойная "Увелка") 80 г
рисовая мука 80 г
сливочное масло (мягкое) 90 г
ч. л сода 1/2
ст.л сок лимона (или разрыхлитель вместо соды и лимона) 1
Для творожной начинки:
творог (у меня жирный хлопьями) 250 г
ч. л сметана 1
сахар 75 г
л кукурузный крахмал 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку: Творог хорошо помять со сметаной вилкой, чтобы не было крупинок. Перемешать с сахаром. Затем с крахмалом. Отложить начинку на время приготовления крошки.
2
Готовим песочную крошку: Просеять в миску и перемешать 2 вида муки. Всыпать соду. Мягкое масло нарезать на маленькие кусочки, добавить его к мучной смеси, а также сок лимона. Всё растереть руками в маслянистую крошку. *На заметку: вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную пшеничную или обойтись только ей.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (по бокам тоже). На её дно положить кусочек бумаги для выпечки. На бумагу выложить половину крошки, примять её. Затем выложить творожную начинку. 3-ий последний слой - снова крошка. Её тоже немного примять.
4
Выпекать пирог 40 мин в заранее разогретой до 180°С духовке.
5
Дать остыть в форме. Потом провести лопаткой по краям пирога, чтобы он отстал от формы. Нарезать на порционные кусочки. Хранить в холодильнике.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!