Песочный пирог с жимолостью

Простой, нежный, ароматный и очень вкусный песочный пирог, который понравится и взрослым, ...

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука 150 грамм
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 50 грамм
Куриное яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Начинка:
Жимолость 250 грамм
Сахар 60 грамм
Творог 250 грамм
Сметана 50 грамм
Ванилин 1 щепотка
Манная крупа 1-2 столовые ложки
1 час 40 минут
8
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Муку с разрыхлителем просеять и хорошо перемешать.
2
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры) и перетереть руками в мелкую крошку.
3
Добавить яйцо и сахар. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку. Жимолость аккуратно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Для более однородной консистенции творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Всё хорошо перемешать. Если начинка получилась слишком жидкая, добавить манку.
6
Тесто достать из холодильника, выложить в форму для выпекания (у меня 23 см в диаметре), застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики. Тесто можно распределить по форме руками, либо предварительно раскатав его в круг скалкой.
7
Выложить на тесто творожную массу. Распределить начинку по всему тесту, используя для этого силиконовую лопатку или ложку, затем поставить форму на 10 минут в холодильник.
8
На охлаждённый творог выложить жимолость и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекать около 40 минут. Приятного чаепития!
...
27 июня 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0