
Песочный пирог "Тёртый"
Рецепт с фото пошаговый
Очень старый и многократно проверенный рецепт. Всегда прекрасно получается. Песочное...
30 мин
5+
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 стак.
- Маргарин 200 г
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин совсем немного
- Варенье или джем 200 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Маргарин (или сливочное масло) растопить и охладить. Добавить к нему сахар, ванилин и яйца. Взбить миксером. Не сильно, только качественно перемешать.
2
В муку добавить разрыхлитель. Постепенно ввести в жидкую массу. Замесить крутое тесто.
3
Разделить тесто на две неравные части. Примерно так 2/3 и 1/3. Положить обе в пакеты. Меньшую в морозилку, минимум на час. Большую, просто в холодильник.
4
БОльшую часть теста достать из холодильника, раскатать по размеру формы так, чтобы хватило на небольшие бортики. Уложить в форму.
5
Намазать варенье или джем.
6
Достать из морозильника меньший кусок теста. Натереть его на крупной тёрке. Выложить равномерным слоем сверху джема.
7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Как зазолотился, готов.
8
Подавать пирог лучше всего охлажденным. Тогда он хорошо режется, не плывёт, не крошится и кусочки держат форму.



4.96777
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)