Песочный пирог со сливочно-сырным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За рецепт теста благодарю Ирину Баеву @irinabaeva14000 #можновсё
6 порций
10
Ингредиенты
- Песочная основа:
- муки 2-3 стакана
- размягчённого сливочного масла 180 гр
- яйца 2
- соли Щепотка
- сахарного песка 1 стакан
- ванильного сахара 1 пакетик
- разрыхлителя 1 пакетик
- постное масло без запаха и манка для смазывания противня
- Сливочно-сырный крем и украшение:
- сливок 33% жирности 500 мл
- сахарного песка 100 гр
- сыра рикотта 200 гр
- помытой и почищенной клубники 100 гр
- какао 1 ст. ложка
- тростникового сахара 2 ст. ложки
- мороженого крем-брюле для топинга 2 десертных ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В мягкое масло вмешиваем муку, рыхлитель, ванильный сахар. Перетираем в крошку.
2
Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахарным песком до растворения последнего.
3
Вливаем яичную смесь в крошку, при необходимости добавляем муки и замешиваем песочное тесто.
4
Смазываем противень постным маслом с помощью силиконовой кисточки, посыпаем манкой. С помощью стакана готовим форму для пирога и при 180 гр запекаем в духовке 20-25 мин. Ориентируемся на свою духовку. Охлаждаем.
5
Моем и чистим клубнику, подготавливаем остальные ингредиенты.
6
Взбиваем сливки до густоты с сыром Рикотта и сахарным песком.
7
Нарезаем клубнику слайсами. Заполняем песочную форму кремом. Украшаем клубникой, какао, тростниковым сахаром и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!