Рождественская выпечка - пирог с маком и шоколадной рикоттой 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусный и красивый пирог с маком и шоколадной рикоттой в форме снежинки!...
12 порций
Ингредиенты
- дрожжевого теста 1 кг
- маковой начинки 280 гр
- шоколадной рикотты 140 гр
- яйцо 🥚 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, разделить на 4 части.
2
Каждую часть раскатать в круг, диаметром 30 см.
3
Выложить один круг на противень, застеленный пекарской бумагой. Намазать его 1/2 частью маковой начинки.
4
Затем также второй круг и начинку - шоколадную рикотту, третий круг и маковую начинку, верхний - четвертый круг.
5
Поставить в середину пирога стакан и сделать 16 надрезов от стакана до края теста.
6
Скрутить попарно лепестки и соединить. Получится 8 лепестков
7
Расстоять пирог 40-60 минут. Смазать взбитым вилкой яйцом 🥚
8
Поставить в заранее разогретую до 180-200 гр духовку, выпекать до золотистого цвета.
9
Приятного аппетита! 🎄🥧🎄🍾🥂🎄🥧🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!