Рождественский миндальный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Fini Bautista Angulo @finibautista
31
Ингредиенты
Сахар 60 грамм
Сахарная пудра 60 грамм
Молотый миндаль 125 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Мука пшеничная в/с 20 грамм
Кукурузная мука 20 грамм
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Цедра лимона (по желанию)
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Миндаль измельчаем в блендере в очень мелкую крошку.
2
В отдельной емкости смешиваем пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель.
Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром и сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона.
3
Добавляем миндальную крошку к яйцам, взбиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем к основному тесту, перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 18 см) смазываем сливочным маслом.
Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Выпекаем до сухой лучинки (30-50 минут). Если выпекаете в маленьких формочках, то сокращайте время (понадобится 15-20 минут).
5
Пирог слегка остужаем и извлекаем из формы.
Далее остужаем на решетке.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.841796
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Gracias por la receta. Ahora la comunidad de habla rusa Cookpad podrá cocinar según tu receta.
11 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!