avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский миндальный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский миндальный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Fini Bautista Angulo @finibautista

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории457 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 60 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Молотый миндаль 125 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с 20 г
  • Кукурузная мука 20 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона (по желанию)
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Миндаль измельчаем в блендере в очень мелкую крошку.
2
В отдельной емкости смешиваем пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром и сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона.
3
Добавляем миндальную крошку к яйцам, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем к основному тесту, перемешиваем. Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 18 см) смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Выпекаем до сухой лучинки (30-50 минут). Если выпекаете в маленьких формочках, то сокращайте время (понадобится 15-20 минут).
5
Пирог слегка остужаем и извлекаем из формы. Далее остужаем на решетке. Посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5