Рождественский миндальный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Fini Bautista Angulo @finibautista
Ингредиенты
- Сахар 60 грамм
- Сахарная пудра 60 грамм
- Молотый миндаль 125 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная в/с 20 грамм
- Кукурузная мука 20 грамм
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Цедра лимона (по желанию)
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Миндаль измельчаем в блендере в очень мелкую крошку.
2
В отдельной емкости смешиваем пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель.
Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром и сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона.
3
Добавляем миндальную крошку к яйцам, взбиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем к основному тесту, перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 18 см) смазываем сливочным маслом.
Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Выпекаем до сухой лучинки (30-50 минут). Если выпекаете в маленьких формочках, то сокращайте время (понадобится 15-20 минут).
5
Пирог слегка остужаем и извлекаем из формы.
Далее остужаем на решетке.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Gracias por la receta. Ahora la comunidad de habla rusa Cookpad podrá cocinar según tu receta.
11 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!