
Пирог "Брусника под снегом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Рождественский пирог, который надо обязательно приготовить! Рецепт переработанный из...
Ингредиенты
- Тесто:
- Желтка 3
- Сахара 70 г
- Сметаны 15% 2 ст. л.
- Сливочного масла 82,5% 100 г
- Муки пшеничной 320
- Соды 1 ч. л.
- Меренга:
- Белка 3
- Сахара 100-120 г
- Орехов молотых(у меня миндаль) 45 г
- Крахмала кукурузного 10 г
- Конфи из брусники
- Брусники 150 г
- Сахара 70 г
- Крахмала кукурузного 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала готовим конфи из брусники. В блендере взбить сахар и бруснику, можно мороженную сразу. Высыпаем в сотейник и добавьте крахмал, перемешать. Поставьте на средний огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Как только появятся пузырьки кипения, сразу снять и поставить остывать.
2
Готовим меренгу. Взбиваем белки добавляя постепенно сахар до крепких пиков. Затем добавить крахмал и слегка, на маленькой скорости перемешать. Орехи перемолоть до средней или мелкой крошки и перемешать лопаткой. Убрать в холодильник.
3
Готовим тесто. Масло размягчить заранее при комнатной температуре. Желтки слегка взбить с сахаром и сметаной. Добавить масло и добавить муки, соды. Вымешивать руками. Тесто мягкое и слегка липкое. Но муки не добавлять.
4
Распределить тесто руками на силиконовый коврик или пергамент. У меня размер 26×38 см. Вы можете взять свой размер.
5
Выпекать тесто при температуре 180 градусов 12 - 15 мин(максимум). Затем вынуть из духовки, смазать конфи, а сверху меренгой. Выпекать ещё 12 - 15 мин максимум. Ангела вам за трапезой!
6



4.911218
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями