Пирог с брусникой, грушей и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Этот ароматный пирог я обычно готовлю на Пасху, его у нас в семье даже стали называть...
1 час 30 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- муки 225 г
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- жирной сметаны 125 г
- сахара 75 г
- Для начинки:
- брусники 200 г
- груши 1-2 шт.
- лепестков миндаля 50 г
- тростникового сахара 70 г
- крахмала 2 ст.л.
- молотой корицы 1/2 ч.л.
- молотого кардамона 1/4 ч.л.
- сахарная пудра
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для теста сахар разотрите с яйцом и размягченным маслом, добавьте сметану, тщательно размешайте. Порциями добавляйте муку, пока не получите мягкое эластичное тесто. Уберите на час в холодильник.
2
Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте тесто, отделите треть. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте в круг остальное тесто, выложите в форму диаметром 22-25 см, закрыв дно и борта. Сверху выложите ломтики груши, присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном. Бруснику смешайте с крахмалом и тростниковым сахаром, выложите тонким слоем на груши. Посыпьте лепестками миндаля. Оставшееся тесто раскатайте в длинные тонкие полоски и сделайте из них решётку поверх ягод.
3
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!