
Яблочный пирог с изюмом и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Вкуснейший осенний пирог.
Сейчас самое время печь пироги. Готовить надо, срочно!...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахар 150 г
- Растопленное сливочное масло 50 г
- 20% сливки 130 мл
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель 6 г
- Соли 1 щеп.
- Яблоки 4-5 шт.
- Светлый изюм 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Отложить 2 ст. л сахара от общего количества и половину изюма.
2
Яйца соединить с сахаром, щепоткой соли и очень хорошо взбить венчиком.
3
Влить к яйцам половину растопленного масла, сливки и всё хорошо перемешать.
4
Муку просеять с разрыхлителем и ввести к жидким ингредиентам.
5
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
6
Добавить ванильный экстракт, половину изюма, перемешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму диаметром 23 см.
7
Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать на половинки, а затем на тонкие слайсы.
8
Разложить яблоки сверху на тесто. Посыпать оставшимся изюмом, сахаром, полить отложенным маслом и украсить миндальными лепестками.
9
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



5485
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями