avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с изюмом и миндалём
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с изюмом и миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Вкуснейший осенний пирог. Сейчас самое время печь пироги. Готовить надо, срочно!...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахар 150 г
  • Растопленное сливочное масло 50 г
  • 20% сливки 130 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яблоки 4-5 шт.
  • Светлый изюм 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Отложить 2 ст. л сахара от общего количества и половину изюма.
2
Яйца соединить с сахаром, щепоткой соли и очень хорошо взбить венчиком.
3
Влить к яйцам половину растопленного масла, сливки и всё хорошо перемешать.
4
Муку просеять с разрыхлителем и ввести к жидким ингредиентам.
5
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
6
Добавить ванильный экстракт, половину изюма, перемешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму диаметром 23 см.
7
Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать на половинки, а затем на тонкие слайсы.
8
Разложить яблоки сверху на тесто. Посыпать оставшимся изюмом, сахаром, полить отложенным маслом и украсить миндальными лепестками.
9
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями