Особый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Нежное тесто и тающая начинка.
#яблочныйпирог #пирог #кчаю #песочныйпирог...
Ингредиенты
- Тесто:
- мягкого сливочного масла 150 гр.
- сахара 100 гр.
- желтка 3
- просеянной муки 250 гр.
- соли 1/4 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Начинка:
- средних яблока 4
- изюма 50 гр.
- корицы 1 ч.л.
- Белковая шапочка:
- белка 3
- сахара 150 гр.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром до бела.
Добавить желтки и перемешать.
2
3
Отдельно, просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать и добавить в масляную массу.
4
Замесить мягкое тесто.
5
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать крупными кубиками, добавить изюм, корицу и перемешать.
6
7
Форму (диаметр 26-28 см.) застелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто, разровнять рукой, сделать бортики высотой 3-4 см.
На тесто выложить начинку.
8
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
9
Белковую массу выложить на яблоки и разровнять. Лопаткой можно придать волнистую форму безе.
Выпекать при температуре 170°С - 60 минут.
10
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Charus Charus Charus
оставил(а)
Очень-очень-очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
К сожалению, у меня пирог получился не такой красивый (отсутствие миксера не позволило сделать пышное...
20 января 2022 г.
Ответить