avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Особый яблочный пирог

Особый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Нежное тесто и тающая начинка. #яблочныйпирог #пирог #кчаю #песочныйпирог...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мягкого сливочного масла 150 гр.
  • сахара 100 гр.
  • желтка 3
  • просеянной муки 250 гр.
  • соли 1/4 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • Начинка:
  • средних яблока 4
  • изюма 50 гр.
  • корицы 1 ч.л.
  • Белковая шапочка:
  • белка 3
  • сахара 150 гр.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром до бела. Добавить желтки и перемешать.
2
3
Отдельно, просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать и добавить в масляную массу.
4
Замесить мягкое тесто.
5
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать крупными кубиками, добавить изюм, корицу и перемешать.
6
7
Форму (диаметр 26-28 см.) застелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто, разровнять рукой, сделать бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку.
8
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
9
Белковую массу выложить на яблоки и разровнять. Лопаткой можно придать волнистую форму безе. Выпекать при температуре 170°С - 60 минут.
10
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень-очень-очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! К сожалению, у меня пирог получился не такой красивый (отсутствие миксера не позволило сделать пышное...
20 января 2022 г.
Ответить
Красивый пирог👍🏻 Благодарю за отзыв, мне очень приятно 🤝😍🌺
21 января 2022 г.
Ответить
Анна
оставил(а)
Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
18 сентября 2024 г.
Ответить