avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный апельсиновый пирог с изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный апельсиновый пирог с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Пирог очень ароматный. Тесто плотное, но рассыпчатое. Аромат апельсина стоял на кухне...
1 час
12 порции
2

Ингредиенты

  • апельсин 1
  • сахара 180 г
  • растительного масла 70 мл
  • воды Примерно 70 мл
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • муки 280 г
  • изюма 80 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🔰Снять с апельсина цедру и выжать сок. 🔰Добавить в сок воду, чтобы общий объем был 125 мл. 🔰Смешать сахар, ванильный сахар, растительное масло, сок апельсина и цедру.
2
🔰Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить густое тесто. 🔰Добавить изюм и перемешать ложкой. 🔰Форму смазать маслом и посыпать манкой, а лучше выстелить бумагой и смазать ее. У меня пирог прилип к силиконовой форме)) Выложить тесто в форму. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2