
Постный апельсиновый пирог с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Пирог очень ароматный. Тесто плотное, но рассыпчатое. Аромат апельсина стоял на кухне...
1 час
12 порции
2
Ингредиенты
- апельсин 1
- сахара 180 г
- растительного масла 70 мл
- воды Примерно 70 мл
- ванильного сахара 1 пакетик
- разрыхлителя 1 пакетик
- муки 280 г
- изюма 80 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🔰Снять с апельсина цедру и выжать сок.
🔰Добавить в сок воду, чтобы общий объем был 125 мл.
🔰Смешать сахар, ванильный сахар, растительное масло, сок апельсина и цедру.
2
🔰Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить густое тесто.
🔰Добавить изюм и перемешать ложкой.
🔰Форму смазать маслом и посыпать манкой, а лучше выстелить бумагой и смазать ее. У меня пирог прилип к силиконовой форме))
Выложить тесто в форму.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.



4.95875
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)