
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 250 г
- Сметаны 350 мл
- Сахара 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Изюма 100 г
Шаги приготовления
1
Смешиваем манку с кефиром или сметаной.
Оставляем смесь для набухания на 40–60 минут.
Промываем изюм и замачиваем в горячей воде на 10–15 минут.
Обсушиваем изюм после слива воды.
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем ванилин и сахар.
Постепенно вмешиваем яйца до однородности.
Добавляем разрыхлитель в масляную смесь.
Смешиваем масляную смесь с манкой.
Получаем однородное жидкое тесто.
Обваливаем изюм в муке или крахмале.
Перекладываем изюм в тесто и тщательно перемешиваем.
3
Выпекаем в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при 180 градусах 35–40 минут.
Проверяем готовности деревянной палочкой или зубочисткой.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































