
Манник на апельсиновом соке без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе нежный, воздушный манник с ярким цитрусовым вкусом — идеальный выбор...
10
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манная крупа (у меня твёрдых сортов "т", семолина) 200 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 180 г
- Апельсиновый сок (мандариновый/ грейпфрутовый) 200 г
- Растительное рафинированное масло 100 г
- Цедра апельсина 1/2 ч. л. (по желанию)
- Сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большую миску влить сок. Всыпать манку, перемешивая венчиком. Оставить на 40 мин.
2
Форму для выпечки немного смазать растительным рафинированным маслом.
3
Всыпать сахар и влить масло. Перемешать.
4
Добавить соду и цедру. Перемешать.
5
Просеять часть муки. Перемешать ложкой. Затем оставшуюся муку. Снова перемешать. Тесто получается густое.
6
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Разровнять.
7
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин. Можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки или шпажки. Вынуть из духовки, дать пирогу остыть в форме.
8
Вынуть пирог из формы, помогая силиконовой лопаткой.
9
Наре́зать пирог на кусочки. Он очень рассыпчатый! Нарезайте аккуратно, лучше на разделочной доске. Приятного аппетита 😋!



4.95910
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)