avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник на апельсиновом соке без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник на апельсиновом соке без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе нежный, воздушный манник с ярким цитрусовым вкусом — идеальный выбор...
10
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
355
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манная крупа (у меня твёрдых сортов "т", семолина) 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 180 г
  • Апельсиновый сок (мандариновый/ грейпфрутовый) 200 г
  • Растительное рафинированное масло 100 г
  • Цедра апельсина 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Сода 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В большую миску влить сок. Всыпать манку, перемешивая венчиком. Оставить на 40 мин.
2
Форму для выпечки немного смазать растительным рафинированным маслом.
3
Всыпать сахар и влить масло. Перемешать.
4
Добавить соду и цедру. Перемешать.
5
Просеять часть муки. Перемешать ложкой. Затем оставшуюся муку. Снова перемешать. Тесто получается густое.
6
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Разровнять.
7
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин. Можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки или шпажки. Вынуть из духовки, дать пирогу остыть в форме.
8
Вынуть пирог из формы, помогая силиконовой лопаткой.
9
Наре́зать пирог на кусочки. Он очень рассыпчатый! Нарезайте аккуратно, лучше на разделочной доске. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2