
Манник без яиц и на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрина Лялина
Он очень вкусный, простой, легкий, с нежной рассыпчатой структурой. В этот манник...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 2,3 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Манная крупа 1 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Мука пшеничная 4-5 ст. л.
- Подсолнечное масло 0,5 стак.
- Изюм
- Курага
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Курагу нарезать небольшими кусочками, а изюм залить кипятком на несколько минут.
2
Смешать манную крупу с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.
3
К сухой смеси добавить воду и подсолнечное масло, хорошо перемешать и оставить смесь для набухания манки на 20-25 минут.
4
В смесь добавить муку и перемешать. Муки может понадобиться 4-5 ст. л.. чтоб тесто приобрело консистенцию сметаны средней густоты.
5
Тесто вылить в форму.
6
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манник около часа.



4.861575
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)