Манник без яиц и на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрина Лялина
Он очень вкусный, простой, легкий, с нежной рассыпчатой структурой. В этот манник...
Ингредиенты
Сахар 2,3 ст. л.
Вода 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Разрыхлитель 10 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука пшеничная 4-5 ст. л.
Подсолнечное масло 0.5 стакана
Изюм
Курага
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Курагу нарезать небольшими кусочками, а изюм залить кипятком на несколько минут.
2
Смешать манную крупу с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.
3
К сухой смеси добавить воду и подсолнечное масло, хорошо перемешать и оставить смесь для набухания манки на 20-25 минут.
4
В смесь добавить муку и перемешать. Муки может понадобиться 4-5 ст. л.. чтоб тесто приобрело консистенцию сметаны средней густоты.
5
Тесто вылить в форму.
6
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манник около часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!