Манник с изюмом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Очень люблю этот воздушный, рассыпчатый пирог. Он низкокалорийный, неприторный. Его...
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- манки 1 стакан
- кефира любой жирности 1 стакан
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- распаренного изюма и чернослива По 1/2 стакана
- Разрыхлитель
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить манку кефиром и оставить набухать примерно час.
2
Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить ванилин.
3
Соединить обе смеси, аккуратно перемешать, добавить разрыхлитель. Если видите, что тесто слишком жидкое, можно добавить 1-2 ст.л. просеянной муки.
4
Изюм и чернослив слегка присыпать мукой, ввести в тесто, аккуратно размешать.
5
В смазанную форму вылить тесто и выпекать в духовке при 180° градусах примерно 40 минут до сухой спички.
6
Остывший манник присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!