Манник с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Этот манник больше напоминает коврижку. Он достаточно плотный, но не жёсткий. Сметанное...
1 час 10 мин
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- манки 180 г
- сметаны 150 г
- кефира 150 мл
- яйца 3
- сахара 150 г
- ванилина Щепотка
- жидкого меда 100 г
- муки 160 г
- ч л разрыхлителя 1
- изюма 100-120 г
- Заливка:
- сметаны 70 г
- вареной сгущёнки 30 г
- загустителя при необходимости 3 г
- Украшение:
- грецких орехов Горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰Манку смешать со сметаной и кефиром. ⚠️Можно не использовать сметану, а взять 250 мл кефира. 🔰Оставить на 20-30 минут.
🔰Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
2
🔰Добавить к яйцам набухшую манку и мед. Перемешать.
🔰Добавить муку и разрыхлитель.
3
🔰Изюм при необходимости замочить в горячей воде, а затем обсушить.
🔰Добавить изюм в тесто. Перемешать.
🔰У формы диаметром 22 см застелить дно. Стенки смазать маслом. Вылить тесто.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
4
🔰Сметану смешать с вареной сгущенкой. ⚠️Если масса получается слишком жидкая, можно добавить загуститель.
🔰Орехи порубить или прокатать скалкой.
🔰Остывший манник смазать кремом и посыпать орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями