Нежный и вкусный манник с черносливом и орехами 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
Я впервые испекла манник и получился очень мягким и рассыпчатым. Сухофрукты добавила по...
Ингредиенты
- кефира 250 гр
- манной крупы 200 гр
- муки 200 гр
- сахара 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- чернослива 50 гр
- очищенных грецких орехов 50 гр
- яйца 2
- сухих дрожжей 1 пакетик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир добавить в манку и оставить набухать 40 минут. Измельчаем орехи и отправляемый в духовку на 5 минут. Я использовала мягкий чернослив. Поэтому если у Вас сухой и жёсткий чернослив, то его следует отпарить минут 30 в кипятке. Как раз за это время набухнет манная крупа..
2
Затем уже в готовую манку добавляем яйца, муку, топленное сливочное масло, сахар, чернослив и орехи. В конце добавить сухие дрожжи. Смешать до однородной массы. Перелить тесто в форму (24 см), заранее подготовленную. Можно смазать сливочным или оливковым (подсолнечным) масло. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
3
Мои рецепты смотрите в профиле Инстаграм https://instagram.com/pachino_vincente_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!