
Манник с яблоками и чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Очень вкусный пирог к чаю- сочный и нежный, нужная кислинка от ягод и яблок
Спасибо за...
Ингредиенты
- Манки (+манка для посыпки формы) 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйца 2
- Соды + уксус 1 ч. л.
- Ванилин
- Яблока 2
- Чёрной смородины 200 г
- Сахарная пудра
- Раст масло для смазки формы
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Кефир смешиваем с манкой.
Оставляем набухать на 15-20 мин.
Пока займёмся остальной частью теста и яблоками.
2
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином.
Лучше, чтобы сахар полностью растворился.
3
Сладкую яичную массу выливаем к набухшей манке.
Перемешиваем до однородной массы.
4
Соду гасим уксусом.
Добавляем в тесто муку.
5
Яблоки нарезаем кубиком.
Лучше подойдут кислые сорта.
Добавляем яблоки в тесто.
6
Форму смазываем раст маслом и обступаемая манкой.
7
Выливаем тесто с яблоками в форму.
Сверху посыпаем ягодами.
(Ягод у меня меньше нормы, поэтому только посыпала), часть ягод из нормы добавляем в тесто.
8
Выпекаем в духовке при 190’с мин 50-60 до румяности
Проверяем готовность зубочисткой (должна быть сухой).
9
Слегка остывший пирог посыпаем сахар. пудрой.
10
Приятного аппетита 😋.



4.811980
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)