Тыквенный манник "Первый снег"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Вкусный осенний десерт с необычными для сладостей приправами на основе манки и...
1,5 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Аквафаба из банки горошка
- масла растительного 100 граммов
- сахара 4 столовые ложки
- муки 5 столовых ложек
- сухого чеснока Щепотка
- горчицы Чайная ложка
- Неполная чайная ложка соли
- соды 1/2 чайные ложки
- уксуса Чайная ложка
- Немного манки для посыпки формы
- Заливка
- яблоко 1
- тыквы 200 граммов
- лимона с цедрой Долька
- ванилина Чайная ложка
- сахара 3 столовые ложки
- манки 1/3 стакана
- воды 1,5 стакана
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Аквафабу из банки горошка взбиваем миксером до белой пены. Добавляем в масло горчицу, щепотку чеснока, соль и перемешиваем, отправляем в миску. Гасим соду уксусом. Вводим сахар и муку. Получается сладкое тесто.
2
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, слегка припудрив. Выпекаем корж в духовке на 180 градусах. Около 35 минут. Корж должен быть меньше, чем разъемная форма, в которой будем позже собирать десерт, поэтому я взяла сковороду меньшего диаметра.
3
Пока печётся корж сделаем заливку. Нарезаем яблоко кубиком, тыкву чистим от шкурки и режем крупнее, чем яблоко. В сотейнике заливаем водой до укрытия тыкву и яблоко, добавляем измельченный лимон вместе с цедрой и сахар. Варим, пока тыква станет мягкой, но не потеряет форму.
4
Вводим манку, ванилин и варим густую массу без комочков.
5
Остывший корж разрезаем на равные части. Разъёмную форму застилаем пакетами с запасом края на заворот. Выкладываем корж в форму к бортикам, оставляя расстояние между кусками. Заливаем корж манкой с тыквой и яблоком. Стараемся не сдвинуть кусочки теста с мест. Накрываем, убираем в холодильник до остывания. Можно на ночь.
6
После остывания масса застынет и манник можно перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, но учтите, что из-за влаги десерта она будет таять словно первый снег. А рисунок на пироге напоминает снежинку.
7
В разрезе получается витраж из тыквы. Корж пропитывается, он нежный и мягкий, а горчица и чеснок не забивают ваниль и сладость, придают неуловимый острый эффект, никто и не догадается. Десерт можно подать, нарезав на небольшие треугольники, как битое стекло.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!