Тыквенный манник "Первый снег"

Тыквенный манник "Первый снег"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Вкусный осенний десерт с необычными для сладостей приправами на основе манки и...
1,5 часа
8 порций
48

Ингредиенты

Тесто
Аквафаба из банки горошка
масла растительного 100 граммов
сахара 4 столовые ложки
муки 5 столовых ложек
сухого чеснока Щепотка
горчицы Чайная ложка
Неполная чайная ложка соли
соды 1/2 чайные ложки
уксуса Чайная ложка
Немного манки для посыпки формы
Заливка
яблоко 1
тыквы 200 граммов
лимона с цедрой Долька
ванилина Чайная ложка
сахара 3 столовые ложки
манки 1/3 стакана
воды 1,5 стакана
Сахарная пудра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Аквафабу из банки горошка взбиваем миксером до белой пены. Добавляем в масло горчицу, щепотку чеснока, соль и перемешиваем, отправляем в миску. Гасим соду уксусом. Вводим сахар и муку. Получается сладкое тесто.
2
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, слегка припудрив. Выпекаем корж в духовке на 180 градусах. Около 35 минут. Корж должен быть меньше, чем разъемная форма, в которой будем позже собирать десерт, поэтому я взяла сковороду меньшего диаметра.
3
Пока печётся корж сделаем заливку. Нарезаем яблоко кубиком, тыкву чистим от шкурки и режем крупнее, чем яблоко. В сотейнике заливаем водой до укрытия тыкву и яблоко, добавляем измельченный лимон вместе с цедрой и сахар. Варим, пока тыква станет мягкой, но не потеряет форму.
4
Вводим манку, ванилин и варим густую массу без комочков.
5
Остывший корж разрезаем на равные части. Разъёмную форму застилаем пакетами с запасом края на заворот. Выкладываем корж в форму к бортикам, оставляя расстояние между кусками. Заливаем корж манкой с тыквой и яблоком. Стараемся не сдвинуть кусочки теста с мест. Накрываем, убираем в холодильник до остывания. Можно на ночь.
6
После остывания масса застынет и манник можно перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, но учтите, что из-за влаги десерта она будет таять словно первый снег. А рисунок на пироге напоминает снежинку.
7
В разрезе получается витраж из тыквы. Корж пропитывается, он нежный и мягкий, а горчица и чеснок не забивают ваниль и сладость, придают неуловимый острый эффект, никто и не догадается. Десерт можно подать, нарезав на небольшие треугольники, как битое стекло. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень необычно, красиво и вкусно! 👏
19 ноября 2022 г.
Ответить
@voinova_kira СПАСИБО, КИРА! Это была чистая импровизация. Вообще начнём с того, что я хотела сделать майонез на аквафабе, мне не понравился вкус,...
19 ноября 2022 г.
Ответить
Я тоже делала майонез на аквафабе от горошка, и мне тоже не понравилось ) Но я не додумалась превратить его во вкусный сладкий пирог! 😆
19 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!