avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный манник "Первый снег"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный манник "Первый снег"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Вкусный осенний десерт с необычными для сладостей приправами на основе манки и...
1,5 часа
8 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • Аквафаба из банки горошка
  • Масла растительного 100 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Муки 5 ст. л.
  • Сухого чеснока 1 щеп.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Неполная чайная ложка соли
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Немного манки для посыпки формы
  • Заливка
  • Яблоко 1
  • Тыквы 200 г
  • Лимона с цедрой 1 дол.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Манки 1/3 стак.
  • Воды 1,5 стак.
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Аквафабу из банки горошка взбиваем миксером до белой пены. Добавляем в масло горчицу, щепотку чеснока, соль и перемешиваем, отправляем в миску. Гасим соду уксусом. Вводим сахар и муку. Получается сладкое тесто.
2
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, слегка припудрив. Выпекаем корж в духовке на 180 градусах. Около 35 минут. Корж должен быть меньше, чем разъемная форма, в которой будем позже собирать десерт, поэтому я взяла сковороду меньшего диаметра.
3
Пока печётся корж сделаем заливку. Нарезаем яблоко кубиком, тыкву чистим от шкурки и режем крупнее, чем яблоко. В сотейнике заливаем водой до укрытия тыкву и яблоко, добавляем измельченный лимон вместе с цедрой и сахар. Варим, пока тыква станет мягкой, но не потеряет форму.
4
Вводим манку, ванилин и варим густую массу без комочков.
5
Остывший корж разрезаем на равные части. Разъёмную форму застилаем пакетами с запасом края на заворот. Выкладываем корж в форму к бортикам, оставляя расстояние между кусками. Заливаем корж манкой с тыквой и яблоком. Стараемся не сдвинуть кусочки теста с мест. Накрываем, убираем в холодильник до остывания. Можно на ночь.
6
После остывания масса застынет и манник можно перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, но учтите, что из-за влаги десерта она будет таять словно первый снег. А рисунок на пироге напоминает снежинку.
7
В разрезе получается витраж из тыквы. Корж пропитывается, он нежный и мягкий, а горчица и чеснок не забивают ваниль и сладость, придают неуловимый острый эффект, никто и не догадается. Десерт можно подать, нарезав на небольшие треугольники, как битое стекло. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3