
Манник с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Благодаря хорошей сочетаемости тыквы с внушительным вкусовым диапазоном вы можете...
40 мин
10 порций
Ингредиенты
- тыквы 300 гр
- кефира 220 мл
- разрыхлителя 1.5 ч.л
- апельсин (лимон) 1 шт
- сахара 0.5 ст.
- манной крупы 1.5 ст.
- воды (для сиропа) 0.5 ст
- сахара (для сиропа) 0.5 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натрите тыкву на терке, можно использовать или мелкую или крупную, разницы нет. Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир, цедру апельсина (лимона).
2
Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте маслом форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и выпекайте при 180°С - 25-30 мин.
3
В воде растворите сахар и добавьте сок 1 апельсина (лимона) доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп.
4
Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.
Приятного аппетита!



4.821908
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями