
Тыквенный манник "Шархан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Необычный десерт из тыквы с фактурным рисунком, который напоминает шкуру тигра. Маугли,...
1 час 15 минут
4-8 порции
2
Ингредиенты
- Манки стакан + 2 ст. л.
- Тыквы примерно 300-400 г
- Воды для варки тыквы 1 стак.
- Сахара 7 ст. л.
- Муки 6 ст. л.
- Кефира 1 стак.
- Творога 250 г
- Яйца 2
- Соды две 1 щеп.
- Масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кусок тыквы очищаем от шкурки и семян, нарезаем на кубики. В кастрюльке заливаем водой и варим до мягкости.
2
Горячую тыкву вместе с водой, в которой она варилась, пробиваем блендером, получается примерно масса объемом 1/2 литра. Добавляем 2 столовые ложки манки, интенсивно перемешиваем, всыпаем щепотку соды и 2 столовые ложки сахара, а также 2 столовые ложки муки. Получается тыквенное тесто.
3
Стакан кефира смешиваем с солью и содой. Добавляем стакан манки и даём настояться минут 15. Манка набухнет. Вводим 1 яйцо, 50 граммов масла растительного, 4 столовые ложки муки и 4 столовые ложки сахара, ванилин. Получается кефирное тесто. Форму в 30 сантиметров в застилаем бумагой.
4
Выкладываем по ложке теста в центр, чередуя цвета.
5
Получается такая зебра. Отправляем в духовку на 35 минут. 180 градусов. Достаём влажный корж.
6
Теперь переворачиваем пирог и снимаем бумагу с донышка. Если не совсем аккуратно сняли бумагу, то ничего страшного, ведь в ход идёт творог. Смешиваем 1 яйцо с творогом и столовой ложкой сахара, можно добавить немного муки если творог слишком влажный. Выкладываем творожную массу поверх теста. Отправляем в духовку ещё на полчаса. За это время полоски тигра запекутся и станут тёмными, проявится фактурным рельеф. Разрезаем запеканку на две части и складываем творогом внутрь.
7
Даём немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития!



4.95919
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
10
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)