
Манник на кефире (йогурте)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Эллы Дементьевой https://ovkuse.ru/recipes/45953930
1 час 30 минут
12
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Крупа манная 1 чашка (300 мл)
- Кефир / йогурт 380 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 0,5 чаш.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В емкости смешиваем манную крупу и йогурт. Оставляем на 20 минут для набухания манки.
2
В другой емкости до бела (лучше с помощью миксера) смешиваем яйца и сахар.
3
К набухшей манке добавляем яйца с сахаром и разрыхлитель, хорошо перемешиваем (можно миксером). Тесто готово.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую духовку.
5
Выпекаем при 180℃ 40-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размеров формы и слоя теста.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
6
Нежный и воздушный манник готов.
7
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.871511
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)