Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Басбуса - это очень вкусная восточная сладость, представляет собой очень вкусный...
Ингредиенты
- манной крупы 420 г
- кокосовой стружки 90 г
- сахара 550 г
- натурального йогурта 200 г
- муки 75 г
- сливочного масла 200 г
- воды 250
- лимонного сока 1 ч.л.
- Миндаль
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске.
2
Распределить смесь по смазанной маслом форме. Нарезать ромбами и на центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
3
Подготовить сироп. В кастрюле, помешивая, довести воду с сахаром до кипения. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.
4
Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приветствую! 🤚
Я порекомендовала этот замечательный рецепт в нашем корпоративном блоге. Спасибо большое! Статья здесь:...
14 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!