Сёю рамен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Древнейший японский суп с лапшой, вкуснейший.
8
Ингредиенты
- Для бульона:
- Кости куриные с остатками мяса 2 кг.
- Окорочок куриный на косточке 1 шт.
- Имбирь свежий 3-4 см.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло кунжутное 1 ч. ложка
- Соевый соус темный 2 ст. ложки
- Для тясю:
- Филе свиное 500 гр.
- Соевый соус темный 200 мл.
- Сахар 4-5 ч. ложек
- Для заправки:
- Японская лапша рамен 500 гр.
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук- порей 1 стебель
- Пророщенная фасоль 1 горсть
- Ростки бамбука консервированные 1 горсть
- Яйца перепелиные сваренные вкрутую 8 шт.
- Семена кунжута
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю сложить куриные кости, окорочок, нарезанный ломтиками корень имбиря и измельченный чеснок, залить 6 литрами холодной воды, поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять пену и варить 3 часа.
2
Затем бульон процедить, разлить поровну в 2 кастрюли.
3
Свиное филе нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, влить в сотейник 200 мл соевого соуса, добавить сахар, готовить на сильном огне до тех пор пока жидкость уменьшится в объеме на треть.
4
Положить в соус свинину и тушить помешивая до готовности мяса.
5
Обе кастрюли с бульоном поставить на огонь, в одной отварить лапшу, в другой нарезанный кружочками лук-порей и морковь, влить туда 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку кунжутного масла, отваривать до готовности моркови.
6
В миски разложить лапшу вместе с бульоном, добавить фасоль, бамбук, залить кипящим бульоном с овощами, сверху поместить мясо, половинки яиц, посыпать кунжутными семечками и подавать.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями