Японский лётный рамен с кунжутным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Охлажденная лапша рамен с овощами и мясом. Мы едим этот рамен особенно летом в Японии.
28
Ингредиенты
Лапша рамен
Огурец
Ветчина
Яйцо (жареный и нарезанный)
Крабовые палочки
Зелёный лук
Грибы жареные с лимоном и солью
Кунжутный соус:
кунжут 2 ст/л
сахар 2 ст/л
соевый соус 2 ст/л
воды 2 ст/л
порошок Даши (рыбный бульон) если у вас есть 1/2 ч/л
лимон 1/2 шт
кунжутное масло 1 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем овощи, ветчина и яйцо.
2
Варим лапшу рамена и охлаждаем в холодной воде.
3
Измельчаем семена кунжута и добавляем остальные специи.
4
Сверху рамена кладём нарезанные овощи, ветчину и яйцо как на фото.
5
Поливаем кунжутным соусом и по желанию добавляем сок лимона. И можно по вкусу добавлять ваш любимый уксус. Приятного аппетита. 🇯🇵💕
4.861618
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Спасибо, очень вкусно! 🤗👍 Я летом тоже такую закуску делаю из того, что есть в холодильнике. 😋🌞🤩❤️🌷
15 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!