
Японский лётный рамен с кунжутным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Охлажденная лапша рамен с овощами и мясом. Мы едим этот рамен особенно летом в Японии.
Ингредиенты
- Лапша рамен
- Огурец
- Ветчина
- Яйцо (жареный и нарезанный)
- Крабовые палочки
- Зелёный лук
- Грибы жареные с лимоном и солью
- Кунжутный соус:
- кунжут 2 ст/л
- сахар 2 ст/л
- соевый соус 2 ст/л
- воды 2 ст/л
- порошок Даши (рыбный бульон) если у вас есть 1/2 ч/л
- лимон 1/2 шт
- кунжутное масло 1 ст/л
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи, ветчина и яйцо.
2
Варим лапшу рамена и охлаждаем в холодной воде.
3
Измельчаем семена кунжута и добавляем остальные специи.
4
Сверху рамена кладём нарезанные овощи, ветчину и яйцо как на фото.
5
Поливаем кунжутным соусом и по желанию добавляем сок лимона. И можно по вкусу добавлять ваш любимый уксус. Приятного аппетита. 🇯🇵💕



4.861618
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)