avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇯🇵 Кастелла (カステラ) японский хлопковый бисквит
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🇯🇵 Кастелла (カステラ) японский хлопковый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Кастелла — популярный в Японии бисквит, появившийся в XVI веке благодаря португальским...
1 час 30 минут
6 порций (1 шт)
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
134 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца с0 6 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Приготовить форму для запекания (диаметр 18-20 см), застелите ее пергаментной бумагой. Если форма разъемная, замотайте ее фольгой с наружной стороны, чтобы не попала вода.
2
Отделить белки от желтков.
3
В сотейник влить молоко и положить сливочное масло. На медленном огне, растопить масло в молоке, но при этом смесь должна быть тёплой, не выше 50*.
4
В теплое молоко постепенно добавить просеянную муку, аккуратно взбить венчиком до однородности. Затем добавить в тесто желтки, перемешивая, всыпать туда же ванильный сахар и соль.
5
Взбить белки до крепких пиков. Сахар в белки следует добавлять частями, в несколько заходов.
6
Взбитые белки медленно добавить в тесто и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
7
Тесто вылить в приготовленную форму для запекания и слегка ее встряхнуть, чтобы разровнять тесто по поверхности.
8
Форму с тестом поместить в глубокий противень, заполненный на треть кипятком (!)
9
Выпекать хлопковый бисквит нужно 60 минут в духовке, разогретой до 150 градусов (если есть функция конвекции, используйте этот режим).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4