
🇯🇵 Кастелла (カステラ) японский хлопковый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Кастелла — популярный в Японии бисквит, появившийся в XVI веке благодаря португальским...
1 час 30 минут
6 порций (1 шт)
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца с0 6 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 100 г
- Молоко 100 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Приготовить форму для запекания (диаметр 18-20 см), застелите ее пергаментной бумагой. Если форма разъемная, замотайте ее фольгой с наружной стороны, чтобы не попала вода.
2
Отделить белки от желтков.
3
В сотейник влить молоко и положить сливочное масло. На медленном огне, растопить масло в молоке, но при этом смесь должна быть тёплой, не выше 50*.
4
В теплое молоко постепенно добавить просеянную муку, аккуратно взбить венчиком до однородности. Затем добавить в тесто желтки, перемешивая, всыпать туда же ванильный сахар и соль.
5
Взбить белки до крепких пиков. Сахар в белки следует добавлять частями, в несколько заходов.
6
Взбитые белки медленно добавить в тесто и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
7
Тесто вылить в приготовленную форму для запекания и слегка ее встряхнуть, чтобы разровнять тесто по поверхности.
8
Форму с тестом поместить в глубокий противень, заполненный на треть кипятком (!)
9
Выпекать хлопковый бисквит нужно 60 минут в духовке, разогретой до 150 градусов (если есть функция конвекции, используйте этот режим).



4.94969
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)