Классический рецепт бисквита для тортов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Чтобы в дальнейшем корректно делиться рецептами, хочу оставить эту не умираемую...
1 час 40 минут
1 порция
23
Ингредиенты
яиц 5
сахара 200 грамм
муки 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Всего три ингредиента! Не боимся ничего! Включаем духовку на 180 градусов и пока она нагревается, подготовим форму в которой будем выпекать.
2
Белки отделяем от желтков. "Инь" от "Ян" так сказать. Взбиваем белки до плотности. Всыпаем сахар. И продолжаем взбивать до потери сознания, пока сахар не сдастся и не растворится.
3
Как только сахар растворится, не сбавляя скорости, быстро вливаем желтки и взбиваем примерно ещё пять секунд. Как в песне: "Пять минуууут, пять минуууут, бой часов раздастся вскоре..."... Но мы взбиваем пять секунд и не дожидаясь боя часов, останавливаем процесс.
4
Потихоньку, лопаткой (не миксером) вмешиваем муку. Можно всыпать через сито. Так будет лучше, если ты готовишь впервые. Замешивает тесто снизу вверх. Как только вся мука размешалась, выливаем в форму. Не нужно замешивать долго иначе, будет не бисквит, а подошва. Отправляем на 30-40 минут в печь при 180 градусах.
5
Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит охлаждать при комнатной температуре. А потом уже если он нужен завтра, убрать в холодильник. В идеале, если он постоит ночь. Тогда с ним будет легче работать. Всё! Спасибо за внимание, кланяюсь в твои царские ноги и буду рад, если рецепт у тебя получится! Удачи!
4.931084
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анварчик, всегда улыбаюсь, читая твои рецепты👍😄. Настроение поднимается.
15 ноября 2020 г.
Ответить
А яйца должны быть комнатной температуры или из холодильника?
4 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!