avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из шоколадного бисквита (не трескается, рецепт бисквита)
Рулет из шоколадного бисквита (не трескается, рецепт бисквита)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из шоколадного бисквита (не трескается, рецепт бисквита)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Лучший рецепт бисквита для рулетов: эластичный, пышный, не трескается, не нужно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 📌 Бисквит:
  • Яйца 4
  • Сахарный песок 100 г
  • Мука 35 г
  • Какао-порошок 15 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Соли 1 щеп.
  • 📌Крем:
  • Творожный сыр
  • Сливки 33-35 % жирности
  • Сахарная пудра по сладости
  • 📌 Джем банановый:
  • Большой или 2 средних банана 1
  • Сахарный песок 50 г
  • Кипяток 1/3 стак.
  • Ванильный сахар/ванилин 1 пак.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
✅Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Затем от общего количества сахарного песка немного всыпать к белкам и взбивать до ❗мягких пиков. Оставшуюся часть сахарного песка добавить к желткам и сразу надо взбивать на высокой скорости до бела и пышности. Взбитые желтки перелить к белкам и туда же через сито просеять муку и крахмал. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем "верх -вниз". Делаем это аккуратно и быстро.
2
Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Распределить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. в зависимости от духовки.
3
✅ Джем банановый: В сотейник с толстым дном всыпаем сахарный песок. Ставим на средний огонь. Готовим до тех пор пока сахар не станет коричневым. Постоянно помешиваем. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками. Сахар стал коричневого цвета, вливаем кипяток и выкладываем бананы. Убавляем огонь до минимума. Варить 7 - 10 минут. Как только масса станет однородной, убираем джем с огня и добавляем ванильный сахар/ванилин. Перемешать. По рецепту Ирины Фаткулиной.
4
✅ Достаем из духовки противень и переворачиваем бисквит с пергаментной бумаги на другую бумагу. Аккуратно убираем бумагу и опять переворачиваем на чистую пергаментную бумагу. С другой стороны тоже убрать бумагу. На поверхность горячего бисквита промазать джемом банановый и оставить до полного остывания бисквита. Затем смазать поверх джема кремом и свернуть в рулет швом вниз.
5
Заверните обратно в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Такой бисквитный рулет не требует дополнительных оформлений. Приятного чаепития 😍☕😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями