
Рулет из шоколадного бисквита (не трескается, рецепт бисквита)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Лучший рецепт бисквита для рулетов: эластичный, пышный, не трескается, не нужно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 📌 Бисквит:
- Яйца 4
- Сахарный песок 100 г
- Мука 35 г
- Какао-порошок 15 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Соли 1 щеп.
- 📌Крем:
- Творожный сыр
- Сливки 33-35 % жирности
- Сахарная пудра по сладости
- 📌 Джем банановый:
- Большой или 2 средних банана 1
- Сахарный песок 50 г
- Кипяток 1/3 стак.
- Ванильный сахар/ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
✅Бисквит:
Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Затем от общего количества сахарного песка немного всыпать к белкам и взбивать до ❗мягких пиков.
Оставшуюся часть сахарного песка добавить к желткам и сразу надо взбивать на высокой скорости до бела и пышности. Взбитые желтки перелить к белкам и туда же через сито просеять муку и крахмал. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем "верх -вниз". Делаем это аккуратно и быстро.
2
Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Распределить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. в зависимости от духовки.
3
✅ Джем банановый:
В сотейник с толстым дном всыпаем сахарный песок. Ставим на средний огонь. Готовим до тех пор пока сахар не станет коричневым. Постоянно помешиваем.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками.
Сахар стал коричневого цвета, вливаем кипяток и выкладываем бананы. Убавляем огонь до минимума. Варить 7 - 10 минут.
Как только масса станет однородной, убираем джем с огня и добавляем ванильный сахар/ванилин. Перемешать.
По рецепту Ирины Фаткулиной.
4
✅ Достаем из духовки противень и переворачиваем бисквит с пергаментной бумаги на другую бумагу. Аккуратно убираем бумагу и опять переворачиваем на чистую пергаментную бумагу. С другой стороны тоже убрать бумагу.
На поверхность горячего бисквита промазать джемом банановый и оставить до полного остывания бисквита.
Затем смазать поверх джема кремом и свернуть в рулет швом вниз.
5
Заверните обратно в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Такой бисквитный рулет не требует дополнительных оформлений.
Приятного чаепития 😍☕😋



4.96789
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями