
Рулет из курицы с овощами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
2 часа
6 порций
12
Ингредиенты
- Курица (2 кг-с костями,-нетто) 1
- Бекона с/к 250 г
- Небольших сладких перца (у меня-зелёные) 2
- Сельдерея 2-3 стеблей
- Морковь 1
- Луковица 1
- Сыра моцарелла 150 г
- Маринад:
- Оливковое масло 100 г
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Жидкого мёда 2 ст. л.
- Соуса шрирача (либо другого очень острого соуса типа табаско) 1 ч. л.
- Кориандра, зиры, имбиря молотого по 0,5 ч. л.
- Соль я не добавляю, ибо бекон достаточно солёный (можете досаливать по вкусу
- Постного масла без запаха для обжарки 1 ст. л.
- Гарнир - отваренный молодой картофель со сливочным маслом (или любой на ваш вкус)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку курицы филируем вместе с ногами. Кожу снимаем одним куском, вырезая крылья и нижнюю часть голени.
2
Из мякоти у меня получилось 4 куска. Суповой набор отправляем в морозилку.
3
Смешиваем ингредиенты для маринада.
4
Заливаем филе и кожу, тщательно распределяем маринад, оставляем минимум на час. У меня мариновалось 4 часа.
5
Чистим, моем и режем овощи.
6
Морковь обжариваем с луком и сельдереем на ложке постного масла до румяности. Остужаем.
7
Шкурку распределяем по ровной поверхности. На неё выкладываем внахлёст бекон. Отбиваем в пакете курицу, вначале грудки, затем окорочка. Распределяем по бекону.
8
Выкладываем полосками: перец, сыр, обжаренные морковь, лук и сельдерей.
9
Сворачиваем рулет поперёк. Закрепляем кожу зубочистками. Делаем лодочку из фольги (пока закрытую) и отправляем в духовку при 190 гр на 1 час. Затем открываем лодочку из фольги, повышаем огонь до 210 гр и запекаем 15 мин.
10
Вуаля! Подаём с любым гарниром, у меня - отваренный молодой картофель со сливочным маслом.



4.97697
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
16
23
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)