Морковные бисквиты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Не иссякает у меня желание везде использовать овощи 🙈 и делать это очень быстро и...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- сахара 100 гр
- яйца 3
- муки 100 гр
- морковка средних размеров 1
Шаги приготовления
1
Морковь помыть, очистить, натереть на самой мелкой тëрке до кашицы.
Дать стечь соку.
2
Яйца с сахаром взбивать миксером на средних оборотах до плотной белой пены. Обычно минут 5-7 мин с хорошим миксером достаточно.
3
Понемногу вмешивать муку.
Пена не должна осесть, поэтому вмешивать лучше быстро, но аккуратно.
Духовка в это время должна уже греться на 200°.
4
Смешать тесто с морковью и выложить в формы для запекания.
Слой невысокий - 2-4 см.
5
Печь на 180-200° 20-30 мин в зависимости от толщины слоя.
После выпекания остудить и вынуть из формы.
6
Можно кушать сразу тëплым, можно пропитать сиропом или как я промазать смесью творога с кефиром 50/50, завернуть в рулет и в пищевой плёнке оставить до завтрака😊.
Для разных целей - разные формы для выпечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями