Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень вкусный, насыщенный тортик. Морковный бисквит с грецкими орехами, изюмом,...
на 1 корж 16 см
35

Ингредиенты

тертой моркови 100 гр
пшеничной муки 60 гр
сахара 67 гр
яиц 60 гр
растительного масла 45 гр
грецких орехов 48 гр
изюма 25 гр
кокосовой стружки 14 гр
разрыхлителя 2 гр
соды 1/3 ч.л.
соли щепотка
корицы 1/5 ч.л.
мускатного ореха 1/5 ч.л.
Для крема
творожного сыра 300 гр
размягченного сливочного масла 100 гр
сахарной пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим духовку разогреваться на 180°.
2
Порубить грецкие орехи ножом. Если изюм твердый, то замочить в горячей воде и просушить.
3
Натереть морковь на мелкой или средней тёрке.
4
Взбить на средней скорости морковь, яйца, сахар и растительное масло.
5
Добавить грецкие орехи, изюм и кокосовую стружку, перемешать.
6
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.
7
Частями всыпать сухую смесь к влажной. Перемешать на средней скорости до однородности.
8
Выложить тесто в форму 16 см (я простилаю дно пергаментом).
9
Выпекать 25-30 минут или до сухой шпажки. Если есть режим конвекции, то включайте его (на фото низ коржа).
10
Для крема все ингредиенты взбить до однородности.
11
У готовых остывших коржей срезать "шапочку".
12
Собрать торт: корж ➡️ крем ➡️ корж.
13
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
14
Заходи на мою страничку в инстаграмме tosha_homecook_recipe. Там есть видео и публикую сторисы приготовления разных блюд😉
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!