
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень вкусный, насыщенный тортик. Морковный бисквит с грецкими орехами, изюмом,...
на 1 корж 16 см
Ингредиенты
- тертой моркови 100 гр
- пшеничной муки 60 гр
- сахара 67 гр
- яиц 60 гр
- растительного масла 45 гр
- грецких орехов 48 гр
- изюма 25 гр
- кокосовой стружки 14 гр
- разрыхлителя 2 гр
- соды 1/3 ч.л.
- соли щепотка
- корицы 1/5 ч.л.
- мускатного ореха 1/5 ч.л.
- Для крема
- творожного сыра 300 гр
- размягченного сливочного масла 100 гр
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Ставим духовку разогреваться на 180°.
2
Порубить грецкие орехи ножом. Если изюм твердый, то замочить в горячей воде и просушить.
3
Натереть морковь на мелкой или средней тёрке.
4
Взбить на средней скорости морковь, яйца, сахар и растительное масло.
5
Добавить грецкие орехи, изюм и кокосовую стружку, перемешать.
6
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.
7
Частями всыпать сухую смесь к влажной. Перемешать на средней скорости до однородности.
8
Выложить тесто в форму 16 см (я простилаю дно пергаментом).
9
Выпекать 25-30 минут или до сухой шпажки. Если есть режим конвекции, то включайте его (на фото низ коржа).
10
Для крема все ингредиенты взбить до однородности.
11
У готовых остывших коржей срезать "шапочку".
12
Собрать торт: корж ➡️ крем ➡️ корж.
13
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
14
Заходи на мою страничку в инстаграмме tosha_homecook_recipe. Там есть видео и публикую сторисы приготовления разных блюд😉



4.931052
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями