Морковный торт с грецкими орехами и черносливом! 🎂🍰🤤

Морковный торт с грецкими орехами и черносливом! 🎂🍰🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
7

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 6 шт
Сахар 300 гр
Растительное масло 125 гр
Мука 450 гр
Морковь 400 гр
Грецкие орехи 200 гр
Чернослив 150 гр
Разрыхлитель 6 гр
Соль 2 гр
Для крема:
сливочно-творожного сыра 800 гр
Сметана 25% 250 гр
Сахарная пудра 350 гр
Для морковного сока и пропитки:
Морковный сок 100 гр
Сахар 100 гр
Вода 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты.
2
Взбиваем яйца и сахар до белой пышной пены.
3
Добавляем муку, разрыхлитель, соль, растительное масло и перемешиваем. Затем добавляем натертую морковь на мелкой тёрке, орехи и чернослив, снова перемешиваем.
4
Помещаем тесто в разъёмное кольцо. Я выпекала по очереди, у меня получилось четыре бисквита. Торт 2,5 кг.
5
Смешиваем воду, морковь на мелкой тёрке, сахар, доводим до кипения. Перемалываем в блендере, отправляем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
6
7
Для крема: Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до устойчивого крема. Крем делим на четыре части. Одну часть оставляем для выравнивания.
8
Сборка.
9
Пропитываем бисквит, отсаживаем крем, в середине посыпаем грецкими орехами. Оборачиваем торт в пищевую плёнку или помещаем в разъемное кольцо. Убираем в холодильник минимум на 6 часов! Выравниваем и декорируем 🥕🥕🥕🍰🎂
10
Для кейкпопсов: верхушки бисквитов, которые мы срезали, измельчаем в крошку, добавляем вареную сгущёнку, перемешиваем и лепим морковки. Для стебелька я использовала зелёный лук.
11
12
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, очень понравился ваш торт, подскажите пожалуйста, при какой температуре выпекать?
20 июня 2020 г.
Ответить
Какой красивый торт! ♥ С удовольствием подписалась на Вашу вкусную страничку! ♥♥♥
26 августа 2020 г.
Ответить
Такой пышный у вас получился! А желки от белков не надо отделять?
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!