
Морковный торт с грецкими орехами и черносливом! 🎂🍰🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 6 шт.
- Сахар 300 г
- Растительное масло 125 г
- Мука 450 г
- Морковь 400 г
- Грецкие орехи 200 г
- Чернослив 150 г
- Разрыхлитель 6 г
- Соль 2 г
- Для крема:
- Сливочно-творожного сыра 800 г
- Сметана 25% 250 г
- Сахарная пудра 350 г
- Для морковного сока и пропитки:
- Морковный сок 100 г
- Сахар 100 г
- Вода 30 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Взбиваем яйца и сахар до белой пышной пены.
3
Добавляем муку, разрыхлитель, соль, растительное масло и перемешиваем. Затем добавляем натертую морковь на мелкой тёрке, орехи и чернослив, снова перемешиваем.
4
Помещаем тесто в разъёмное кольцо. Я выпекала по очереди, у меня получилось четыре бисквита. Торт 2,5 кг.
5
Смешиваем воду, морковь на мелкой тёрке, сахар, доводим до кипения. Перемалываем в блендере, отправляем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
6
7
Для крема: Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до устойчивого крема.
Крем делим на четыре части. Одну часть оставляем для выравнивания.
8
Сборка.
9
Пропитываем бисквит, отсаживаем крем, в середине посыпаем грецкими орехами. Оборачиваем торт в пищевую плёнку или помещаем в разъемное кольцо. Убираем в холодильник минимум на 6 часов! Выравниваем и декорируем 🥕🥕🥕🍰🎂
10
Для кейкпопсов: верхушки бисквитов, которые мы срезали, измельчаем в крошку, добавляем вареную сгущёнку, перемешиваем и лепим морковки. Для стебелька я использовала зелёный лук.
11
12



4.871559
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)