avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с черносливом и грецкими орехами

Морковный торт с черносливом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда Саула
Однажды его приготовив и попробовав , он стал любимым и уже традиционным угощением в...
2 часа
Целый торт

Ингредиенты

  • моркови 250 гр
  • грецких орехов 50 гр
  • чернослива 100
  • яйца 3
  • сахара 100 гр
  • жидкого мёда 4 ст л
  • корицы 2 ст л
  • муки 200 гр
  • растительного масла 150 мл
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • сметаны 400 гр
  • творога 100 гр
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванильного сахара 1 п
  • кокосовая стружка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Чернослив залить кипятком, распарить вынуть косточки, обсушить и мелко накрошить, грецкие орехи обжарить, почистить от шелухи и порубить ножом.
2
Морковь очистить, и натереть на мелкой тёрке.
3
Яйца взбить с сахаром и мёдом, добавить растительное масло, за тем чернослив и орехи (после каждого ингредиента перемешивать).
4
Добавить морковь, корицу.
5
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
6
Тесто должно получится густым, сначала стоит влить в форму половину теста и выпекать в духовке при 180 градусах 30 - 35 минут. А за тем вторую половину. Иначе может не пропечься из за плотности, форма примерно 18-19 см.
7
Сметану с творогом и ванильным сахаром взбить до кремовой текстуры добавить по вкусу сахарную пудру Готовые коржи смазать кремом и верхушку присыпать кокосовой стружкой.
8
Поставить в холодильник на час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями