
Морковный торт с черносливом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
Однажды его приготовив и попробовав , он стал любимым и уже традиционным угощением в...
2 часа
Целый торт
Ингредиенты
- Моркови 250 г
- Грецких орехов 50 г
- Чернослива 100
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Жидкого мёда 4 ст. л.
- Корицы 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Растительного масла 150 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сметаны 400 г
- Творога 100 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Ванильного сахара 1 п
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чернослив залить кипятком, распарить вынуть косточки, обсушить и мелко накрошить, грецкие орехи обжарить, почистить от шелухи и порубить ножом.
2
Морковь очистить, и натереть на мелкой тёрке.
3
Яйца взбить с сахаром и мёдом, добавить растительное масло, за тем чернослив и орехи (после каждого ингредиента перемешивать).
4
Добавить морковь, корицу.
5
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
6
Тесто должно получится густым, сначала стоит влить в форму половину теста и выпекать в духовке при 180 градусах 30 - 35 минут. А за тем вторую половину. Иначе может не пропечься из за плотности, форма примерно 18-19 см.
7
Сметану с творогом и ванильным сахаром взбить до кремовой текстуры добавить по вкусу сахарную пудру Готовые коржи смазать кремом и верхушку присыпать кокосовой стружкой.
8
Поставить в холодильник на час.



4.98619
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями