Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тесто
- яйца 3
- сахара 120 гр.
- меда 100 мл
- муки 390 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- соды 12 гр.
- сметаны 500 мл.
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
1164
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
3
Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной.
4
Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.
5
Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким.
6
Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем.
7
Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
8
Готовым коржам дайте полностью остыть.
9
Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта.
10
Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
11
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!
12
Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!