
Муссовый торт “Три шоколада” на новогодний стол 2026
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейший муссовый десерт, в котором сочетается 3 вида шоколада: тёмного, молочного и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 30 г
- Мука 20 г
- Какао 10 г
- Для мусса на белом шоколаде:
- Желатин 6 г
- Вода 36 мл
- Яйца 1 шт.
- Сахар 40 г
- Молоко 70 мл
- Белый шоколад 70 г
- Сливки 33% 180 мл
- Для мусса на молочном шоколаде:
- Желатин 6 г
- Вода 36 мл
- Яйца 1 шт.
- Сахар 40 г
- Молоко 70 мл
- Молочный шоколад 70 г
- Сливки 33% 180 мл
- Для мусса на тёмном шоколаде:
- Желатин 6 г
- Вода 36 мл
- Яйца 1 шт.
- Сахар 40 г
- Молоко 70 мл
- Тёмный шоколад 70 г
- Сливки 33% 180 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
▪️Дно формы (диаметр 18 см) натянуть пищевой пленкой и внутрь выложить бордюрную ленту.
2
🍰Для бисквита:
▪️В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить до увлечения и посветления массы.▪️В миске соединить какао и муку. Перемешать венчиком.
▪️В яичную массу просеять сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой.▪️В форму диаметром 16 см вылить тесто.▪️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут.
3
🍰Для мусса на белом шоколаде:
▪️Желатин замочить в воде, чтобы набух.▪️В сотейнике соединить яйца и сахар. Перемешать. ▪️️️Влить молоко. Перемешать.▪️Основу довести до загустения, постоянно помешивая.
▪️Выложить набухший желатин. Перемешать.▪️Выложить белый шоколад. Перемешать.▪️Остудить до комнатной температуры.
4
▪️В чашу миксера влить сливки. Взбить до мягких пиков.▪️Соединить основу и сливки. Аккуратно перемешать лопаткой. ▪️Белый мусс влить в форму. Разровнять по форме. Убрать в холодильник.
5
🍰Для мусса на молочном шоколаде:
▪️Приготовление, как у мусса на белом шоколаде. Следом выложить молочный мусс. Разровнять. Убрать в холодильник.
6
🍰Для мусса на тёмном шоколаде:
▪️Приготовление, как у муссов на белом и молочном шоколаде.
7
Затем выложить тёмный шоколад. Разровнять. Утопить бисквит в муссе. Убрать в холодильник до полного застывания.
8
▪️После чего торт выложить на блюдо бисквитом вниз. Снять форму с лентой и пищевой пленкой.
🍰Для декора:
▪️Молочный шоколад натереть на тёрке или с помощью овощечистки.
9
Наш ТОРТ “ТРИ ШОКОЛАДА” готов!
Приятного аппетита!!!
4.91316
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
7
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)


































































































