avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт “Три шоколада” на новогодний стол 2026
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый торт “Три шоколада” на новогодний стол 2026

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Солдатова
premium
Нежнейший муссовый десерт, в котором сочетается 3 вида шоколада: тёмного, молочного и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
355
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 30 г
  • Мука 20 г
  • Какао 10 г
  • Для мусса на белом шоколаде:
  • Желатин 6 г
  • Вода 36 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 70 мл
  • Белый шоколад 70 г
  • Сливки 33% 180 мл
  • Для мусса на молочном шоколаде:
  • Желатин 6 г
  • Вода 36 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 70 мл
  • Молочный шоколад 70 г
  • Сливки 33% 180 мл
  • Для мусса на тёмном шоколаде:
  • Желатин 6 г
  • Вода 36 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 70 мл
  • Тёмный шоколад 70 г
  • Сливки 33% 180 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
▪️Дно формы (диаметр 18 см) натянуть пищевой пленкой и внутрь выложить бордюрную ленту.
2
🍰Для бисквита: ▪️В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить до увлечения и посветления массы.▪️В миске соединить какао и муку. Перемешать венчиком. ▪️В яичную массу просеять сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой.▪️В форму диаметром 16 см вылить тесто.▪️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут.
3
🍰Для мусса на белом шоколаде: ▪️Желатин замочить в воде, чтобы набух.▪️В сотейнике соединить яйца и сахар. Перемешать. ▪️️️Влить молоко. Перемешать.▪️Основу довести до загустения, постоянно помешивая. ▪️Выложить набухший желатин. Перемешать.▪️Выложить белый шоколад. Перемешать.▪️Остудить до комнатной температуры.
4
▪️В чашу миксера влить сливки. Взбить до мягких пиков.▪️Соединить основу и сливки. Аккуратно перемешать лопаткой. ▪️Белый мусс влить в форму. Разровнять по форме. Убрать в холодильник.
5
🍰Для мусса на молочном шоколаде: ▪️Приготовление, как у мусса на белом шоколаде. Следом выложить молочный мусс. Разровнять. Убрать в холодильник.
6
🍰Для мусса на тёмном шоколаде: ▪️Приготовление, как у муссов на белом и молочном шоколаде.
7
Затем выложить тёмный шоколад. Разровнять. Утопить бисквит в муссе. Убрать в холодильник до полного застывания.
8
▪️После чего торт выложить на блюдо бисквитом вниз. Снять форму с лентой и пищевой пленкой. 🍰Для декора: ▪️Молочный шоколад натереть на тёрке или с помощью овощечистки.
9
Наш ТОРТ “ТРИ ШОКОЛАДА” готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
7
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции