
Торт "Панчо" на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Торт Панчо - технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой, даже...
1 час 45 минут
7
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 2
- Муки 150 г
- Кефира 100 мл
- Растительного масла 60 мл
- Сахара 100 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яблоко 1
- Вишнёвого сиропа 100 мл
- Для крема:
- Сметаны 200 г
- Сахара 100 г
- Какао порошка 2 ст. л.
- Молочного шоколада 1/2 плитки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для начала испечем бисквит. Для этого соединяем: кефир, яйца, сахар, соду, соль, масло и муку. Перемешиваем и выпекаем бисквит в форме, застеленной пергаментом, в духовке при 200С 35 минут.
2
Остужаем его и режем на квадратные кубики примерно 2-2,5 см. К ним добавляем порезанное яблоко.
3
Затем к этой массе, для пропитки, добавляем вишнёвый сироп, немного разведенный водой (около 0,5 ст).
4
Перемешиваем и добавляем сметанный крем. Для него мы соединяем сметану, сахар и какао. Крем используем не весь, немного оставим для верха торта.
5
Все ещё раз хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокую миску-чашу, плотно утрамбовывая, чтобы наш тортик плотно заполнил весь объем чаши. И оставляем в прохладном месте, чтобы тортик пропитался на 30-40 мин.
6
Затем берём блюдо для торта и на него аккуратно, чтобы тортик не развалился, переворачиваем чашу. На тортик сверху выкладываем оставшийся сметанный крем и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
7
Тортик получается неимоверно вкусным, сочным, пропитанным. По желанию в него можно добавлять ягоды и орехи.
Приятного вам аппетита.😊
И отличного новогоднего настроения.☃️



4.91291
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
15
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)