Торт «Панчо»

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Делать просто, но долго. Торт получается вкусный и похожий на торт «Панчо», который продаё...

Ингредиенты

Тесто:
Яйца - 6 штук
Сахарный песок - 250 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Какао порошок - 4 стол. ложки
Начинка:
Ананасы консервированные - 1 большая банка
Грецкие орехи очищенные - 1 стакан
Крем:
Жирные сливки - 200 мл
Сметана 30% - 400 гр
Сахарный песок - 150 гр
Украшение:
Тёмный шоколад - 50 гр
Масло сливочное - 30 гр
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем бисквит. Для этого 6 яиц комнатной температуры взбиваем миксером 5 минут. Затем добавляем 250 гр сахарного песка и взбиваем до растворения сахара.
2
Отдельно смешиваем в миске 200 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 4 столовых ложек какао-порошка.
3
Затем сухую смесь просеиваем и постепенно добавляем в яичную смесь. Перемешивать надо аккуратно, только деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой так, чтобы не повредить взбитые пузырьки.
4
Тесто готово. Тесто жидковатое.
5
Берём круглую разъёмную форму для выпечки и застилаем дно калькой. Смазываем маслом и бумагу, и бортики. Затем присыпаем мукой или манкой. Выливаем тесто.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем палочкой.
7
Бисквит остужаем на решётке. Когда остынет убираем бисквит в холодильник до следующего дня.
8
Начинка. Для начинки грецкие орехи режем ножом на мелкие кусочки, а консервированные ананасы нарезаем на кубики.
9
Крем. Холодные сливки хорошо взбиваем.
10
Добавляем сметану и сахарный песок. Взбиваем миксером, до полного растворения сахара. Крем готов.
11
Собираем торт. От остывшего бисквита отрезаем тонкий нижний корж, толщиной в 1 см. Пропитываем нижний корж соком от ананасов. Примерно 8 столовых ложек.
12
Верхушку от бисквита режем на кубики. Из них будем собирать торт.
13
Берём пропитанный нижний бисквитный корж и смазываем сметанным кремом.
14
На сметанный слой выкладываем половину ананасов и кусочки грецких орехов. Сначала ананасы, а затем сверху орехи.
15
Дальше слой из бисквитных кубиков. Каждый кубик, со всех сторон, надо обмакнуть в сметанный крем и сложить из них слой. Начинать надо с краёв. Класть крайние надо с небольшим сдвигом от края к центру. Когда выложили окружность, то заполняем кусочками середину. Между кусочками бисквита остаются щёлки, их заполняем ананасами или орешками.
16
Сверху снова слой ананасов с орехами. Дальше слой из бисквитных кубиков в сметанном креме. Каждый раз выкладываем окружность с небольшим отступом от края, а затем заполняем центр.
17
Так и чередуем. Последний слой бисквитный. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Так получается горка.
18
Сверху всю горку покрываем сметанным кремом. Разравниваем.
19
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или просто в кружке, нагревая на плите. Всё время надо перемешивать.
20
Растопленным шоколадом украшаем торт, делая полоски. Шоколад немного затвердеет и убираем торт в холодильник, пропитываться.
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
6
2
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!