avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Панчо»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Панчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Делать просто, но долго. Торт получается вкусный и похожий на торт «Панчо», который...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 6 шт.
  • Сахарный песок 250 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Начинка:
  • Ананасы консервированные - 1 большая 1 бан.
  • Грецкие орехи очищенные 1 стак.
  • Крем:
  • Жирные сливки 200 мл
  • Сметана 30% 400 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Украшение:
  • Тёмный шоколад 50 г
  • Масло сливочное 30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Для этого 6 яиц комнатной температуры взбиваем миксером 5 минут. Затем добавляем 250 гр сахарного песка и взбиваем до растворения сахара.
2
Отдельно смешиваем в миске 200 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 4 столовых ложек какао-порошка.
3
Затем сухую смесь просеиваем и постепенно добавляем в яичную смесь. Перемешивать надо аккуратно, только деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой так, чтобы не повредить взбитые пузырьки.
4
Тесто готово. Тесто жидковатое.
5
Берём круглую разъёмную форму для выпечки и застилаем дно калькой. Смазываем маслом и бумагу, и бортики. Затем присыпаем мукой или манкой. Выливаем тесто.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем палочкой.
7
Бисквит остужаем на решётке. Когда остынет убираем бисквит в холодильник до следующего дня.
8
Начинка. Для начинки грецкие орехи режем ножом на мелкие кусочки, а консервированные ананасы нарезаем на кубики.
9
Крем. Холодные сливки хорошо взбиваем.
10
Добавляем сметану и сахарный песок. Взбиваем миксером, до полного растворения сахара. Крем готов.
11
Собираем торт. От остывшего бисквита отрезаем тонкий нижний корж, толщиной в 1 см. Пропитываем нижний корж соком от ананасов. Примерно 8 столовых ложек.
12
Верхушку от бисквита режем на кубики. Из них будем собирать торт.
13
Берём пропитанный нижний бисквитный корж и смазываем сметанным кремом.
14
На сметанный слой выкладываем половину ананасов и кусочки грецких орехов. Сначала ананасы, а затем сверху орехи.
15
Дальше слой из бисквитных кубиков. Каждый кубик, со всех сторон, надо обмакнуть в сметанный крем и сложить из них слой. Начинать надо с краёв. Класть крайние надо с небольшим сдвигом от края к центру. Когда выложили окружность, то заполняем кусочками середину. Между кусочками бисквита остаются щёлки, их заполняем ананасами или орешками.
16
Сверху снова слой ананасов с орехами. Дальше слой из бисквитных кубиков в сметанном креме. Каждый раз выкладываем окружность с небольшим отступом от края, а затем заполняем центр.
17
Так и чередуем. Последний слой бисквитный. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Так получается горка.
18
Сверху всю горку покрываем сметанным кремом. Разравниваем.
19
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или просто в кружке, нагревая на плите. Всё время надо перемешивать.
20
Растопленным шоколадом украшаем торт, делая полоски. Шоколад немного затвердеет и убираем торт в холодильник, пропитываться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции