ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт  "Малина с орехами"

Торт  "Малина с орехами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Испечь особенно пышную бисквитную основу иногда бывает не так просто. Вот почему для...

Ингредиенты

  • дробленых орехов на ваш выбор 120 гр
  • шоколада для рисунка на ваш выбор 30-50 гр
  • Для масляной основы
  • слив. Масла 250 гр
  • вареной сгущёнки 100 гр
  • Для бисквитной основы:
  • яйца 3
  • сахара 120 грамм
  • соли 1 щепотка
  • муки 90 грамм
  • пищевой соды 2 чайные ложки
  • немного сливочного масла для формы
  • Для малинового (или любого другого по вашему вкусу) конфи понадобятся
  • ягодного пюре 350 гр
  • сахара 60-100 гр
  • кукурузного крахмала 10 гр
  • агар-агара (8 гр желатина) 1 пакетик
  • воды⠀ 50 гр
  • Для заварного
  • Желтков 4– 5
  • сахара, кто любит послаще, то надо 150 120-150 гр
  • кукурузного крахмала 25 гр
  • молока 400 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Печем бисквит: 3 яйца + 120 г сахара Яйца взбить с сахаром 5 минут до пышности, это должно легко удвоить объем. Масса со временем станет красивой и густой. 90 г муки + 1 щепотка соли + 2 чайные ложки разрыхлителя Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять в яичную смесь, чтобы не было комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев (циркуляционный воздух: 160 градусов).
2
Тесто вмешиваем способом складывания, как бы зачерпывая лопаткой в боков и круговыми движениями вмешиваем мучную смесь. Аккуратно складывайте постепенно, чтобы не выходило слишком много воздуха. Смажьте маслом дно разъемной формы (Ø 26 см). Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Проведите ножом между тестом и краем разъемной формы, чтобы ослабить край. Переверните бисквит на решетку и дайте остыть.
3
Готовим малиновую прослойку: Для малинового (или любого другого по вашему вкусу) конфи понадобятся 350 гр ягодного пюре 60-100 гр сахара 10 гр кукурузного крахмала 1 пакетик агар-агара (8 гр желатина) 50 гр воды⠀ Если готовить на желатине, то заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.
4
Вначале приготовим ягодное пюре. Готовим форму. Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 - 2 см. Выход я нашла в старой сковороде подходящего диаметра. Которую я застелила тремя слоями пищевой пленки.
5
Замороженные ягоды с 50 гр воды ставим на огонь и варим сосем недолго, пока не смешаем в пюре Протираем через дуршлаг Ягодное пюре переливаем назад в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала и агар-агара (если вы готовите с ним) а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, хотя агар-агару для полного растворения надо Т в Ц не более 70 гр.
6
Кипятим примерно 1-2 мин. Далее снимаем сотейник с плиты и выливаем в подготовленную форму и хорошо остужаем вначале до комнатной т, затем в холодильнике до полного остывания и уплотнения. (и если вы готовите на желатине, то его надо добавлять именно в это время. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.) Готовую ягодную массу кладу в форму и охлаждаю.
7
Охлажденную массу кладу на середину бисквита, вокруг выкладываю ягоды малины.
8
Добавляю садовую чернику.
9
Делаем крем Заварной крем 4 - 5 Желтков (я варила на 5) 120-150 гр сахара, кто любит послаще, то надо 150 25 - 30 гр кукурузного крахмала. Чем больше крахмала, тем плотнее будет заварной крем (на вкус не влияет, только на консистенцию) 400 грамм молока ставим нагреваться, но не кипятим! Взбиваем яйца с сахаром Вливаем часть молока в яичную смесь и перемешиваем
10
Здесь два варианта если вы неопытная хозяйка, то вливайте постепенно все молоко и хорошо все перемешав возвращайте в сотейник (кастрюльку) и доводите, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, до кипения, после начала кипения проварить не более минуты. А если вы хотите поскорее, ценя свое время, то половину молока возвращайте на плиту и доводите до кипения, как только молоко закипит вливайте тонкой струйкой (при постоянном помешивании ВЕНЧИКОМ) вашу молочно-яичную смесь. Проварить не более минуты!.
11
Получился отличный шелковый заварной крем Готовый крем можно перелить в удобную вам посуду и «в контакт» закрыть пищевой пленкой. Я этого не делаю, оставляю в сотейнике и закрыв пленкой оставляю в холодильнике на ночь. На следующий день: 250 грамм хорошего сливочного масла взбиваем до осветления и добавляем 100 грамм вареной сгущенки и взбиваем до полного соединения в однородный крем. По одной столовой ложке добавляем нашу заварную основу.
12
Когда крем готов, получается нежнейший, шелковый крем, куда я добавила дробленый миндаль, который я предварительно обжарила на сковороде. Крем готов, орехи не обязательны, но они придают особый вкус крему. покрываем ягоды и конфи.
13
14
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!