Торт "Малина с орехами"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Испечь особенно пышную бисквитную основу иногда бывает не так просто. Вот почему для...
Ингредиенты
- дробленых орехов на ваш выбор 120 гр
- шоколада для рисунка на ваш выбор 30-50 гр
- Для масляной основы
- слив. Масла 250 гр
- вареной сгущёнки 100 гр
- Для бисквитной основы:
- яйца 3
- сахара 120 грамм
- соли 1 щепотка
- муки 90 грамм
- пищевой соды 2 чайные ложки
- немного сливочного масла для формы
- Для малинового (или любого другого по вашему вкусу) конфи понадобятся
- ягодного пюре 350 гр
- сахара 60-100 гр
- кукурузного крахмала 10 гр
- агар-агара (8 гр желатина) 1 пакетик
- воды⠀ 50 гр
- Для заварного
- Желтков 4– 5
- сахара, кто любит послаще, то надо 150 120-150 гр
- кукурузного крахмала 25 гр
- молока 400 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печем бисквит:
3 яйца + 120 г сахара
Яйца взбить с сахаром 5 минут до пышности, это должно легко удвоить объем. Масса со временем станет красивой и густой.
90 г муки + 1 щепотка соли + 2 чайные ложки разрыхлителя
Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять в яичную смесь, чтобы не было комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев (циркуляционный воздух: 160 градусов).
2
Тесто вмешиваем способом складывания, как бы зачерпывая лопаткой в боков и круговыми движениями вмешиваем мучную смесь.
Аккуратно складывайте постепенно, чтобы не выходило слишком много воздуха. Смажьте маслом дно разъемной формы (Ø 26 см). Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Проведите ножом между тестом и краем разъемной формы, чтобы ослабить край. Переверните бисквит на решетку и дайте остыть.
3
Готовим малиновую прослойку:
Для малинового (или любого другого по вашему вкусу) конфи понадобятся
350 гр ягодного пюре
60-100 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
1 пакетик агар-агара (8 гр желатина)
50 гр воды⠀
Если готовить на желатине, то заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.
4
Вначале приготовим ягодное пюре.
Готовим форму. Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 - 2 см. Выход я нашла в старой сковороде подходящего диаметра. Которую я застелила тремя слоями пищевой пленки.
5
Замороженные ягоды с 50 гр воды ставим на огонь и варим сосем недолго, пока не смешаем в пюре
Протираем через дуршлаг
Ягодное пюре переливаем назад в сотейник,
добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала и агар-агара (если вы готовите с ним)
а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, хотя агар-агару для полного растворения надо Т в Ц не более 70 гр.
6
Кипятим примерно 1-2 мин.
Далее снимаем сотейник с плиты и выливаем в подготовленную форму и хорошо остужаем вначале до комнатной т, затем в холодильнике до полного остывания и уплотнения.
(и если вы готовите на желатине, то его надо добавлять именно в это время. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.)
Готовую ягодную массу кладу в форму и охлаждаю.
7
Охлажденную массу кладу на середину бисквита, вокруг выкладываю ягоды малины.
8
Добавляю садовую чернику.
9
Делаем крем
Заварной крем
4 - 5 Желтков (я варила на 5)
120-150 гр сахара, кто любит послаще, то надо 150
25 - 30 гр кукурузного крахмала. Чем больше крахмала, тем плотнее будет заварной крем (на вкус не влияет, только на консистенцию)
400 грамм молока ставим нагреваться, но не кипятим!
Взбиваем яйца с сахаром
Вливаем часть молока в яичную смесь и перемешиваем
10
Здесь два варианта
если вы неопытная хозяйка, то вливайте постепенно все молоко и хорошо все перемешав возвращайте в сотейник (кастрюльку) и доводите, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, до кипения, после начала кипения проварить не более минуты.
А если вы хотите поскорее, ценя свое время, то половину молока возвращайте на плиту и доводите до кипения, как только молоко закипит вливайте тонкой струйкой (при постоянном помешивании ВЕНЧИКОМ) вашу молочно-яичную смесь. Проварить не более минуты!.
11
Получился отличный шелковый заварной крем
Готовый крем можно перелить в удобную вам посуду и «в контакт» закрыть пищевой пленкой. Я этого не делаю, оставляю в сотейнике и закрыв пленкой оставляю в холодильнике на ночь.
На следующий день:
250 грамм хорошего сливочного масла взбиваем до осветления
и добавляем 100 грамм вареной сгущенки
и взбиваем до полного соединения в однородный крем.
По одной столовой ложке добавляем нашу заварную основу.
12
Когда крем готов, получается нежнейший, шелковый крем, куда я добавила дробленый миндаль, который я предварительно обжарила на сковороде.
Крем готов, орехи не обязательны, но они придают особый вкус крему.
покрываем ягоды и конфи.
13
14
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!