
Блинный торт с творожно-ягодным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Заканчивается Масленица, надо приготовить что-нибудь вкусное, решила сделать такой вот...
2 часа + 4 часа для пропитки
12
6
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 300 мл
- Яйцо 2 шт
- Соль 1/2 ч.ложки
- Сахар 2 стол.ложки
- Мука пшеничная 300 г
- Кипяток 300 мл
- Масло растительное 3 ст.ложки
- Крем
- Творог 350 г
- Сметана 100 г
- Сахар 4 ст.ложки
- Малина замороженная 140 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать молоко, яйца, соль, сахар и муку, хорошо перемешать, влить кипяток, вымешать, добавить растительное масло, ещё перемешать и дать постоять 15-20 минут.
2
Испечь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
3
Разморозить ягоды (у меня малина), оставить несколько ягод для украшения.
4
Смешать творог, сметану, сахар и размороженные ягоды, пробить блендером до однородной массы.
5
Теперь собираем тортик. На подставку для торта кладём блин, смазываем его творожным кремом, сверху опять кладём блин и опять смазываем, и так пока не закончится крем, у меня ушло 14 блинчиков.
6
Украшаем оставшимися ягодами, можно сверху натереть шоколад или печенье. Убираем в холодильник на 4-5 часов, или на ночь, для пропитывания. Утром нарезаем и подаём с чаем. Приятного аппетита!
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️.



4.871516
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вау, какая вкуснятина, супер, отличный рецепт 👍🏻
2 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо ❤️, Светочка 🤗
2 марта 2025 г.
Ответить