
Медовый торт с малиной🍯
Рецепт с фото пошаговый
Классический медовый торт с кислинкой малины❤
Больше рецептов у меня в профиле📲
2 часа
15 порций
7
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Муки 3-4 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Пропитка
- Молока 0,5 стак.
- Сгущёнки 2 ст. л.
- Крем
- Сметаны 500 мл
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, мёд и всё перемешиваем. Доводим до растворения сахара на среднем огне.
2
Когда смесь будет горячей добавляем соду- масса станет пенится и увеличится в 2 раза. Энергично помешиваем и держим на огне ещё 30 секунд.
3
Снимаем кастрюлю с огня и начинаем порционно добавлять просеянную муку. Изначально тесто будет жидким и горячим, замешиваем его ложкой. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно тёплым и его следует замешивать руками.
4
Делим тесто на 8 равных частей, складываем тесто в шарики, посыпаем мукой и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник.
5
Раскатываем тонкое тесто, делаем дырочки и выпекаем 3-4 минуты при 180°. Сразу вырезаем форму.
6
Для пропитки смешиваем молоко и сгущёнку, а для крема сметану и сахар.
7
Собираем торт. Корж- пропитка- крем. Где-то через 4 слоя выкладываем малину и продолжаем собирать торт.
8
Для украшения нужно измельчить остатки медового коржа.
9
Отставляем тортик на несколько часов или на ночь чтобы он лучше пропитался.
Приятного аппетита! ❤



4.831877
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)