
Торт «Королевский» со сгущённым молоком
Рецепт с фото пошаговый
Тортик готовится очень быстро и просто, а получается вкусный, нежный и воздушный....
1 час
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Сгущённое молоко 1 банка (380 гр)
- Яйца 2 шт
- Пшеничная мука 140 гр
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 гр
- Пропитка:
- Молоко 100 мл
- Крем:
- Сливочное масло 70 гр
- Шоколад 100 гр
- Варёное сгущённое молоко 1 банка (380 гр)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску вылить сгущённое молоко, добавить яйца и ванилин. Хорошо взбить.
2
Добавить, в несколько приёмов, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.
3
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут. Дать коржу полностью остыть.
4
Корж разрезать на 2 части и пропитать молоком. Я промазала силиконовой кисточкой.
5
Делаем крем. Сливочное масло растопить и добавить в него варёную сгущёнку, хорошо перемешать. Промазать первый корж кремом, затем положить на него второй корж и промазать его сверху и по бокам.
6
Шоколад натереть на крупной тёрке и присыпать сверху торт. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше оставить в холодильнике на ночь). Приятного чаепития!



4.851700
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
8
4
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями