Ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Любимый торт моего сына 🥰, в свой день рождения всегда просит именно такой и никакой...
45 мин + 6 ч
10
Ингредиенты
- Тесто:
- Мед 250 г
- Мука 250 г
- Сахар 100 г
- Сода 9 г (1 ч. л.)
- Яйцо 2 шт.
- Крем 1:
- Крем-чиз 400 г
- Сгущённое молоко 180 г (по вкусу)
- Крем 2:
- Сливки 33% 400 мл
- Сахарная пудра 70-80 г (по вкусу)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Если мед густой и засахарившийся, растопите его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.
2
Приготовим тесто. Яйца тщательно перетираем с сахаром, добавляем мед, соду, муку, все хорошо вымешиваем венчиком, консистенция теста как у густой сметаны получается.
3
Коржи можно делать круглые, я делаю прямоугольные. На коврики для выпечки или пергамент выкладываем тесто, примерно в равных пропорциях. Каждую порцию теста лопаточкой разравниваем в прямоугольник. Если делать круглые, тесто разделите на 6 частей, у меня 3 больших прямоугольника. Пергамент, конечно, должен быть надежным 😉.
4
Коржи выпекаются очень быстро, 5-7 минут при 180', вы увидите изменение цвета. Готовый корж снимаем с пергамента, даем остыть. Так выпекаем все коржи. Затем режем их пополам, подравниваем краешки.
5
Срезанные края измельчим для обсыпки. Для крема взбиваем сливки, добавляем пудру. Крем-чиз перемешиваем со сгущёнкой.
6
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, чередуя сырный и сливочный, хорошо промазываем бока и верх.
7
Бока обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, я убираю на ночь. Спустя время пропитанный торт украшаем по своему вкусу, желанию, возможности и можно наслаждаться😋😋😋. Приятного чаепития🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
5
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями