
Ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Любимый торт моего сына 🥰,  в свой день рождения всегда просит именно такой и никакой...
45 мин + 6 ч
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
 - Мед 250 г
 - Мука 250 г
 - Сахар 100 г
 - Сода 9 г (1 ч. л.)
 - Яйцо 2 шт.
 - Крем 1:
 - Крем-чиз 400 г
 - Сгущённое молоко 180 г (по вкусу)
 - Крем 2:
 - Сливки 33% 400 мл
 - Сахарная пудра 70-80 г (по вкусу)
 
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Если мед густой и засахарившийся, растопите его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. 
2
Приготовим тесто. Яйца тщательно перетираем с сахаром, добавляем мед, соду, муку, все хорошо вымешиваем венчиком, консистенция теста как у густой сметаны получается. 
3
Коржи можно делать круглые, я делаю прямоугольные. На коврики для выпечки или пергамент выкладываем тесто, примерно в равных пропорциях. Каждую порцию теста лопаточкой разравниваем в прямоугольник. Если делать круглые, тесто разделите на 6 частей, у меня 3 больших прямоугольника. Пергамент, конечно, должен быть надежным 😉. 
4
Коржи выпекаются очень быстро, 5-7 минут при 180', вы увидите изменение цвета. Готовый корж снимаем с пергамента, даем остыть. Так выпекаем все коржи. Затем режем их пополам, подравниваем краешки. 
5
Срезанные края измельчим для обсыпки. Для крема взбиваем сливки, добавляем пудру. Крем-чиз перемешиваем со сгущёнкой. 
6
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, чередуя сырный и сливочный, хорошо промазываем бока и верх. 
7
Бока обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, я убираю на ночь. Спустя время пропитанный торт украшаем по своему вкусу, желанию, возможности и можно наслаждаться😋😋😋. Приятного чаепития🤗🤗🤗
4.98674
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
5
2
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































