
Медовик с заварным лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Нежнее нежного. Ароматные медовые коржи, крем с нотками лимона, шоколадная глазурь.
Ингредиенты
- Тесто
- Сахара 100 г
- Яйца (комнатной температуры) 2 шт.
- Сливочного масла 80 г
- Мёда 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Муки 470 г
- Крем
- Молока (горячего) 500 мл
- Сливочного масла 70 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 4 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Лимон 1 шт.
- Глазурь
- Плитка шоколада 1 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: в кастрюлю выложить мёд и сливочное масло. Растопить на среднем огне. Добавить соду и перемешивая поварить минуту, но уже на минимальном огне. Масса приобретёт карамельный цвет и увеличиться в размере.
2
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить медовую массу и взбить ещё пару минут.
3
Порциями добавить муку и замесить тесто.
4
Разделить тесто на 8 частей и раскатать круг диаметром 20 см. Обрезать края. Круг наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180° по 5-6 минут. Готовые коржи остудить отдельно друг от друга. Когда коржи остынут, можно сложить их друг на друга.
5
Крем: яйца смешать с сахаром, добавить муку и перемешать. Порциями влить молоко постоянно перемешивая. Добавить цедру лимона и половину лимонного сока.
6
Поставить на плиту и уварить до загустения при постоянном помешивании. Выключить огонь, добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.
7
Сборка. На тарелку поставить кольцо (можно и без него), положить корж, крем, повторить со всеми коржами. Накрыть бумагой для выпечки и убрать торт в холодильник. Лучше на ночь.
8
Глазурь: плитку шоколада разломить и растопить импульсами в микроволновке. Добавить масло, перемешать. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на 30 минут.
9
Торт готов. Приятного аппетита🤗



4.96793
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями